Творожная пасха
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 16 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
На вашем праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Она получается нежной,ароматной и очень вкусной!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г Жиры 15,33 г Углеводы 22,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
79
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 100 г | ||||
| 150 г |
| 130 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 200 г | ||||
| 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 100 г |
Достаньте масло из холодильника за пару часов до готовки,оно должно быть комнатной температуры.Сначала необходимо 2-3 раза протереть творог через сито. Замочите изюм на 10-15 минут в воде.
Шаг 2:
| 150 г |
Добавляем к протертому творогу мягкое масло и взбиваем миксером.
Шаг 3:
| 130 г | ||
| 1 ч. л. |
Вмешиваем в массу сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до кремообразного вида.
Шаг 4:
| 200 г |
Добавляем сметану. Взбиваем. Затем высыпаем изюм и перемешиваем. У меня был очень крупный изюм,я резала его пополам.
Шаг 5:
| 1 ст. л. |
Достаём пасочницу и марлю. Данный рецепт рассчитан для одной пасхи. Чтобы хорошо отделить пасху от формы, необходимо смазать пасочницу подсолнечным маслом. Затем берём марлю в два слоя,выкладываем ею пасочницу изнутри. Наполняем творожной массой. Края марли сложить сверху. Придавить грузом. Оставить в холоде минимум на 10-15часов. У меня она стояла под грузом 24 часа. Следить за стекаемой жидкостью,периодически ее сливать. Затем снимаем груз, вынимаем пасху из формы, снимаем марлю и даём постоять ей в холоде пару часов или ночь. Я делала ее в пятницу вечером,в субботу вечером я ее вынула из формы и поставила до утра в холодильник. Вышло замечательно! И самое главное-вкусно!