Главная  /  Рецепты  /  Десерты  /  Творожная пасха
Подписаться

Творожная пасха

Творожная пасха
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
4 порции
Просмотров: 162
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Изюм
100 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
130 г
Ванилин
1 ч. л.
Сметана 20%
200 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Творожная пасха:

На вашем праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Она получается нежной,ароматной и очень вкусной!

Творожная пасха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,26%
Жиры 35,1%
Углеводы 51,64%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
244
килокалории
Шаг 1:
Творог 5-9% жирности
500 г
Изюм
100 г
Достаньте масло из холодильника за пару часов до готовки,оно должно быть комнатной температуры.Сначала необходимо 2-3 раза протереть творог через сито. Замочите изюм на 10-15 минут в воде.
Шаг 2:
Сливочное масло
150 г
Добавляем к протертому творогу мягкое масло и взбиваем миксером.
Шаг 3:
Сахарная пудра
130 г
Ванилин
1 ч. л.
Вмешиваем в массу сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до кремообразного вида.
Шаг 4:
Сметана 20%
200 г
Добавляем сметану. Взбиваем. Затем высыпаем изюм и перемешиваем. У меня был очень крупный изюм,я резала его пополам.
Шаг 5:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Достаём пасочницу и марлю. Данный рецепт рассчитан для одной пасхи. Чтобы хорошо отделить пасху от формы, необходимо смазать пасочницу подсолнечным маслом. Затем берём марлю в два слоя,выкладываем ею пасочницу изнутри. Наполняем творожной массой. Края марли сложить сверху. Придавить грузом. Оставить в холоде минимум на 10-15часов. У меня она стояла под грузом 24 часа. Следить за стекаемой жидкостью,периодически ее сливать. Затем снимаем груз, вынимаем пасху из формы, снимаем марлю и даём постоять ей в холоде пару часов или ночь. Я делала ее в пятницу вечером,в субботу вечером я ее вынула из формы и поставила до утра в холодильник. Вышло замечательно! И самое главное-вкусно!
Это стоит попробовать
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Творожная пасха со сгущёнкой Творожная пасха со сгущёнкой Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой Шоколадная пасха с черносливом Шоколадная пасха с черносливом
Творожная пасха Творожная пасха Пасха творожная Пасха творожная Пасха заварная (превкуснейшая) Пасха заварная (превкуснейшая) Французские тосты с начинкой из творожной пасты Французские тосты с начинкой из творожной пасты
Взяли рецепт на заметку (41)
Olga KorotМария СеребряковаNatalya PastukhovaТатьяна ХАнна БендерскаяОльга ЗакироваЮлия ТрошенковаOlya KiselyovaАндрей ЕфимовЮлия ТаранНаталья Акимованадежда свинцоваМарина КраснянскаяВкуснее ВкусногоMarina PeshkoЛюдмила ПархоменкоAlla AhmedНина МихайличенкоTatyana KudryashovaМарина ЯгодкинаМарта Буховка-БернацкаяВасилиса УточкинаTetiana TetianaАрина КиращукСветлана СмовзюкOxana Elgnaoui
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
29.04.2017 07:29:25
взяла на заметку рецепт Салат "Фунчоза с овощами"
29.04.2017 07:28:51
взяла на заметку рецепт Закуска из фунчозы
29.04.2017 07:27:58
взял на заметку рецепт Варенье из айвы
29.04.2017 07:27:31
взял на заметку рецепт Пирог с мясом и картошкой
29.04.2017 07:25:32
взял на заметку рецепт Пирог с инжиром и кедровыми орешками