Подписаться

Творожная пасха

Творожная пасха
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
23 часа
4 порции
Просмотров: 786
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности
500 г
Изюм
100 г
Сливочное масло
150 г
Сахарная пудра
130 г
Ванилин
1 ч. л.
Сметана 20%
200 г
Подсолнечное масло
1 ст. л.  

Описание рецепта — Творожная пасха:

На вашем праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Она получается нежной,ароматной и очень вкусной!

Творожная пасха: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,79 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 22,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
244
килокалории
Шаг 1:
Творог 5-9% жирности
500 г
Изюм
100 г
Достаньте масло из холодильника за пару часов до готовки,оно должно быть комнатной температуры.Сначала необходимо 2-3 раза протереть творог через сито. Замочите изюм на 10-15 минут в воде.
Шаг 2:
Сливочное масло
150 г
Добавляем к протертому творогу мягкое масло и взбиваем миксером.
Шаг 3:
Сахарная пудра
130 г
Ванилин
1 ч. л.
Вмешиваем в массу сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до кремообразного вида.
Шаг 4:
Сметана 20%
200 г
Добавляем сметану. Взбиваем. Затем высыпаем изюм и перемешиваем. У меня был очень крупный изюм,я резала его пополам.
Шаг 5:
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Достаём пасочницу и марлю. Данный рецепт рассчитан для одной пасхи. Чтобы хорошо отделить пасху от формы, необходимо смазать пасочницу подсолнечным маслом. Затем берём марлю в два слоя,выкладываем ею пасочницу изнутри. Наполняем творожной массой. Края марли сложить сверху. Придавить грузом. Оставить в холоде минимум на 10-15часов. У меня она стояла под грузом 24 часа. Следить за стекаемой жидкостью,периодически ее сливать. Затем снимаем груз, вынимаем пасху из формы, снимаем марлю и даём постоять ей в холоде пару часов или ночь. Я делала ее в пятницу вечером,в субботу вечером я ее вынула из формы и поставила до утра в холодильник. Вышло замечательно! И самое главное-вкусно!
Это стоит попробовать
Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Творожная пасха со сгущёнкой Творожная пасха со сгущёнкой Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой Шоколадная пасха с черносливом Шоколадная пасха с черносливом
Творожная пасха Творожная пасха Шоколадная пасха с кокосом и печеньем Шоколадная пасха с кокосом и печеньем Пасха творожная Пасха творожная Пасха заварная (превкуснейшая) Пасха заварная (превкуснейшая)
Взяли рецепт на заметку (56)
Екатерина МелешкинаКарина ЛяляляElena KosolapovaСветлана КVikulya-nskЕлена МаксимоваLyu NikoТаня ХорошоAлиса АлисаАнна МаксимкинаАлексей НестеренкоОльга ДиденкоЕвгения МакаричеваНаталья АфанасенкоЕвгения ПилипенкоOlga KorotМария СеребряковаNatalya PastukhovaТатьяна ХАнна БендерскаяОльга ЗакироваЮлия ТрошенковаOlya KiselyovaАндрей ЕфимовЮлия ТаранНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2018 19:00:30
взяла на заметку рецепт Тыквенная каша с рисом в мультиварке
взял на заметку рецепт Отбивные из свинины в молоке
взял на заметку рецепт Пшенная каша с тыквой