ДЖАЛЕБИ
Категория | Десерты |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 8 июня 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 2 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 1 ч. л. | | 150 г |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 150 г |
В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
Шаг 2:
В кондукторский мешок кладем тесто и на разогретую сковороду с маслом выдавливаем спиральки. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем окунаем в сироп , выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!!!