ДЖАЛЕБИ

ДЖАЛЕБИ
КатегорияДесерты КухняИндийская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Излюбленное лакомство индийских сладкоежек! Невероятно вкусное, красивое и необычное хрустящее лакомство непременно станет Вашей любимой сладостью, а Ваши дети будут в неописуемом восторге.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,95 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 34,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
271
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Манная крупа
1,5 ч. л.
Кефир
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
1,5 ст.
Лимонный сок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
150 г
Шаг 1:
ДЖАЛЕБИ - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 ст.
Манная крупа
1,5 ч. л.
Кефир
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Сахар коричневый
1,5 ст.
Лимонный сок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
150 г
В глубокой чашке смешиваем муку, манную крупу, соду, кефир, один стакан теплой воды. Хорошо перемешиваем. Тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа.
Готовим сироп: в кастрюлю наливаем один стакан воды, добавляем коричневый сахар и лимонный сок. Доводим до кипения , кипятим 5 минут, помешивая. Готовый сироп охлаждаем.
Шаг 2:
ДЖАЛЕБИ - Шаг 2
В кондукторский мешок кладем тесто и на разогретую сковороду с маслом выдавливаем спиральки. Растительного масла должно быть столько, чтобы спиральки плавали на поверхности, не касаясь дна сковороды. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые джалеби выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Затем окунаем в сироп , выкладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный торт Творожный торт Сорбе из клубники Сорбе из клубники
Frozen Yogurt / мороженое Frozen Yogurt / мороженое Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson Десерт из ряженки с использованием заквасок Oursson Классический чиз-кейк Классический чиз-кейк Крем- брюле Крем- брюле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 16:30:24
оценил рецепт Меренговый рулет
26.04.2024 16:17:20
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 16:06:31
оценил рецепт Кекс Твидовый
взяла на заметку рецепт Гнезда из макарон с фаршем
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром