Клафути классический.
Категория | Десерты |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Суббота, 24 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Главное в клафути — исключительная, суфлеобразная легкость, ради которой смиряются с нестабильной структурой блюда. На родине десерт готовят из вишен с косточками — это добавляет клафути горький миндальный аромат благодаря амигдалину (активное соединение миндального экстракта, содержится в вишневых косточках).
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 125 г | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 2 шт. |
| 25 г | | 300 мл |
 |
Ваниль |
| 0,5 ч. л. | | 500 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 125 г |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 2 шт. |
| 25 г |
| 300 мл |
 |
Ваниль |
| 0,5 ч. л. |
| 500 г |
| по вкусу |
Приготовить тесто. Просеять в миску муку со щепоткой соли и разрыхлителем. В другой миске взбить венчиком молоко, желтки и ваниль.В отдельной посуде хорошо взбить белки, а затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать в плотную пену. Молочную смесь влить в миску с мукой и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Если комочки, все же образовались, протрите смесь через сито. Теперь в эту безупречную смесь можно добавить взбитые белки и аккуратно соединить в пышную массу.
Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню, залить слоем теста. Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: тесто должно стать пышным и золотистым. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!!!