Клафути классический.

Клафути классический.
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Главное в клафути — исключительная, суфлеобразная легкость, ради которой смиряются с нестабильной структурой блюда. На родине десерт готовят из вишен с косточками — это добавляет клафути горький миндальный аромат благодаря амигдалину (активное соединение миндального экстракта, содержится в вишневых косточках).

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,87 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 18,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
108
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
25 г
Молоко коровье
300 мл
Ваниль
0,5 ч. л.
Вишня
500 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Клафути классический. - Шаг 1
Мука пшеничная
125 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
25 г
Молоко коровье
300 мл
Ваниль
0,5 ч. л.
Вишня
500 г
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовить тесто. Просеять в миску муку со щепоткой соли и разрыхлителем. В другой миске взбить венчиком молоко, желтки и ваниль.В отдельной посуде хорошо взбить белки, а затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать в плотную пену. Молочную смесь влить в миску с мукой и тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Если комочки, все же образовались, протрите смесь через сито. Теперь в эту безупречную смесь можно добавить взбитые белки и аккуратно соединить в пышную массу.
Смазать растопленным сливочным маслом огнеупорную форму, выложить на дно вишню, залить слоем теста. Выпекать при 180 градусах примерно 60 -75 минут: тесто должно стать пышным и золотистым. Слегка остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Клауфати с черешней Клауфати с черешней Ванильный клафути с вишней Ванильный клафути с вишней Тирамису Тирамису Миндальный клафути с черешней Миндальный клафути с черешней
Тирамису классический Тирамису классический Крем- брюле Крем- брюле Шоколадные конфеты "Рафаэлло" Шоколадные конфеты "Рафаэлло" Классический Тарт Татен Классический Тарт Татен
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:42:49
взяла на заметку рецепт Тыквенно-овсяное печенье с семечками
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики