Крем-брюле

Крем-брюле
КатегорияДесерты КухняАнглийская кухня
Время55 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Замечательное, восхитительное крем-брюле! Подавать его нужно исключительно охлажденным.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,63 г
Жиры 23,04 г
Углеводы 13,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
281
килокалорий
и 3 нравится
52 добавили себе
59
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
10 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливки 35-40%
4 ст.
Ванильный экстракт
3 ч. л.
Сахар коричневый
по вкусу  
Шаг 1:
Яйцо куриное
10 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Сливки 35-40%
4 ст.
Ванильный экстракт
3 ч. л.

Взбить желтки и сахар. Добавить сливки и аккуратно еще раз взбить. Добавить ванильный экстракт и еще раз взбить.

Шаг 2:

В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле. Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Шаг 3:

Противень с формочками поставить в нагретую до ~150°C духовку на ~50-60 минут.
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Шаг 4:
Сахар коричневый
по вкусу

Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.

Шаг 5:

Формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).

Шаг 6:

Приятного аппетита!

Источник: thehillcountrycook.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Творожное крем-брюле (всего 3 ингредиента!) Крем-брюле Крем-брюле Кофейное желе с мороженым Кофейное желе с мороженым Десерт "Крем-Брюле " Десерт "Крем-Брюле "
Крем- брюле Крем- брюле Мороженое Пломбир Мороженое Пломбир Кукурузное крем-брюле Кукурузное крем-брюле Творожное крем-брюле Творожное крем-брюле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 06:07:46
взял на заметку рецепт Тосты с авокадо и малосольной красной рыбой
24.05.2024 05:50:30
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.05.2024 05:38:05
оценил рецепт Яичница с творогом