Шоколадный шербет
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Освежающий десерт - сливочный шербет с темным шоколадом и ликером амаретто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г Жиры 22,23 г Углеводы 17,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 120 г | ||||
| 80 мл |
| 2 ст. л. | ||||
| 100 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 240 мл |
| 2 ст. | ||
| 120 г | ||
| 80 мл | ||
| 2 ст. л. |
Смешать в кастрюле сливки с какао, нектаром агавы и сахаром (или заменителем) и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения.
| 100 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,2 ч. л. |
Снять с огня и добавить рубленый шоколад, ванилин и ликер амаретто, перемешать.
| 240 мл |
Добавить молоко, перемешать.
Убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, чтобы хорошо охладилась.
Выложить в аппарат для мороженого и взбивать в соответствии с инструкцией.
Получится около 1.5 кг шербета.