Лимонное джелато
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 13 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский десерт джелато - мороженое со свежими фруктами или ягодами. Попробуйте джелато с лимонным соком и цедрой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | 300 мл |
| 600 мл | | 270 мл |
| 120 г | | 1 ст. л. |
| 300 г | | |
Шаг 1:
Взбить яичные желтки с жирными сливками.
Шаг 2:
| 600 мл |
| 270 мл |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 300 г |
Смешать в большой кастрюле нежирные сливки с лимонным соком, цедрой, ванилином и сахаром. Поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня.
Шаг 3:
Помешивая, влить немного смеси (около 1/4 стакана) в желтки со сливками. Перелить обратно в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы яйца не заварились, и масса не стала комковатой.
Шаг 4:
Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы крем полностью остыл (на 30-40 минут).
Шаг 5:
Достать крем из холодильника и выложить в миску аппарата для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией.
Шаг 6:
Получится около 1.5 кг мороженого.