Лимонное джелато

Лимонное джелато
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Итальянский десерт джелато - мороженое со свежими фруктами или ягодами. Попробуйте джелато с лимонным соком и цедрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,68 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 22,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
187
килокалорий
и 3 нравится
21 добавил себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
6 шт.
Сливки 35-40%
300 мл
Сливки
600 мл
Лимонный сок
270 мл
Цедра лимона
120 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар-песок
300 г  
Шаг 1:
Яичный желток
6 шт.
Сливки 35-40%
300 мл

Взбить яичные желтки с жирными сливками.

Шаг 2:
Сливки
600 мл
Лимонный сок
270 мл
Цедра лимона
120 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Сахар-песок
300 г

Смешать в большой кастрюле нежирные сливки с лимонным соком, цедрой, ванилином и сахаром. Поставить на средний огонь. Помешивать, пока сахар не растворится. Снять с огня.

Шаг 3:

Помешивая, влить немного смеси (около 1/4 стакана) в желтки со сливками. Перелить обратно в кастрюлю, продолжая помешивать, чтобы яйца не заварились, и масса не стала комковатой.

Шаг 4:

Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы крем полностью остыл (на 30-40 минут).

Шаг 5:

Достать крем из холодильника и выложить в миску аппарата для мороженого. Взбивать в соответствии с инструкцией.

Шаг 6:

Получится около 1.5 кг мороженого.

Источник: foodsofourlives.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонно-черничное мороженое Лимонно-черничное мороженое Лимонное морожное Лимонное морожное Чизкейк с чернично-лимонным соусом Чизкейк с чернично-лимонным соусом Лимонно-черничный щербет Лимонно-черничный щербет
Лимонные батончики Лимонные батончики Клубничный тирамису Клубничный тирамису Лимонно-ежевичное мороженое Лимонно-ежевичное мороженое Лимонное суфле Лимонное суфле
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ