Панеттоне

Панеттоне
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Миланский рождественский десерт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 44,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цукаты
160 г
Изюм
20 г
Бренди
60 мл
Молоко коровье
70 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
5 г
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль
3 г
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:
Панеттоне - Шаг 1
Цукаты
160 г
Изюм
20 г
Бренди
60 мл
Молоко коровье
70 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
5 г
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль
3 г
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
Шаг 2:
Панеттоне - Шаг 2
Сливочное масло
80 г
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и перемешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 3:
Панеттоне - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
Шаг 4:
Панеттоне - Шаг 4
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Мятное мороженое с шоколадом Мятное мороженое с шоколадом Клубничное мороженое Клубничное мороженое Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Тропический шербет Тропический шербет
Шоколадный мусс Шоколадный мусс Черничное джелато с лимонным базиликом Черничное джелато с лимонным базиликом Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Ванильный сироп Ванильный сироп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.05.2025 02:25:37
взял на заметку рецепт Шашлык из свинины в рукаве
взял на заметку рецепт Картофельные шарики
22.05.2025 22:44:03
взяла на заметку рецепт Цыплята фаршированные рисом 🐓