Панеттоне
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Понедельник, 18 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Миланский рождественский десерт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г | | 20 г |
| 60 мл | | 70 мл |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 5 г |
| 30 мл | | 250 г |
| 3 г | | 80 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 160 г |
| 20 г |
| 60 мл |
| 70 мл |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 5 г |
| 30 мл |
| 250 г |
| 3 г |
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
Шаг 2:
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и перемешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 3:
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
Шаг 4:
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.