Панеттоне

Панеттоне
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Миланский рождественский десерт

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,74 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 44,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
335
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Цукаты
160 г
Изюм
20 г
Бренди
60 мл
Молоко коровье
70 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
5 г
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль
3 г
Сливочное масло
80 г
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Шаг 1:
Панеттоне - Шаг 1
Цукаты
160 г
Изюм
20 г
Бренди
60 мл
Молоко коровье
70 мл
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар ванильный
5 г
Подсолнечное масло
30 мл
Мука пшеничная
250 г
Соль
3 г
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
Шаг 2:
Панеттоне - Шаг 2
Сливочное масло
80 г
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и перемешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 3:
Панеттоне - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
1 ст. л.
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
Шаг 4:
Панеттоне - Шаг 4
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный мусс Шоколадный мусс Ананас на гриле Ананас на гриле Шоколадный мусс на Хэллоуин Шоколадный мусс на Хэллоуин Ванильно-медовое суфле Ванильно-медовое суфле
Десерт с малиной и сливками Десерт с малиной и сливками Десерт ванильно-шоколадный Десерт ванильно-шоколадный Пудинг из авокадо по-мексикански Пудинг из авокадо по-мексикански Десерт Плавающий остров Десерт Плавающий остров
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.05.2024 09:19:31
взял на заметку рецепт Лёгкий куриный суп с картофелем
02.05.2024 07:44:01
взял на заметку рецепт Куриные желудки по-грузински
02.05.2024 07:00:48
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
02.05.2024 06:56:44
оценил рецепт Печенье Гусиные лапки