Шоколадно-ванильный пудинг с клубникой 👍🏼
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Вторник, 26 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г Жиры 6,25 г Углеводы 23,33 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 50 г | ||||
| 125 г |
| 500 мл | ||||
| 75 г |
| 250 г |
Шаг 1:
| 4 шт. | ||
| 50 г | ||
| 125 г | ||
| 500 мл | ||
| 75 г | ||
| 250 г |
😉
Шаг 2:
Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с 100 г сахара и 35 г крахмала до получения пышной светлой массы.
Шаг 3:
Молоко доводим до кипения. При постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Шаг 4:
Делим массу пополам, в одну половину кладем мелко нарубленный шоколад и размешиваем до растворения.
Шаг 5:
Клубнику перемалываем в пюре с 25 г сахара и 15 г крахмала.
Шаг 6:
Переливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения при постоянном помешивания. Снимаем с огня. Укладываем заварной крем и клубничное пюре в стаканы слоями. Отправляем в холодильник до полного застывания.