Пудинг творожный. — рецепт для мультиварки
Категория | Десерты | Кухня | Английская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Вторник, 3 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
🍮🍙🥛🍌⏲
❗❗❗
Для пудинга:
• Яйцо куриное – 5 шт.,
• Творог 11% – 500 гр.,
• Сметана 15% жирности – 100 гр.,
• Сахар – 1,5 ст.,
• Крахмал картофельный – 2 ст. л.,
• Сахар ванильный – 1 пачка.
Для крема:
• Сливки (33%) – 150-200 мл.,
• Спелый банан – 1 шт.,
• Сахарная пудра – 2 ст. л.,
• Ванильный сахар – на кончике ножа,
• Шоколад – для крошки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,63 г Жиры 8,99 г Углеводы 27,28 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 шт. |
| 500 г | ||||
| 100 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 25 г | ||||
| 200 мл |
| 1 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 30 г |
Шаг 1:
| 5 шт. | ||
| 500 г | ||
| 100 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 25 г | ||
| 200 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 30 г |
- Отделить куриные желтки от белков.
- В холодильник отправить белки, а желтки смешать вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином.
- Переложить творожную смесь в чашу блендера и измельчить до воздушности.
- Взбить до обильно-белой пены белки и затем всыпать сахар и продолжать взбивать до полного его растворения.
- В полученную воздушную массу влить аккуратно белки и очень осторожно размешать по часовой стрелке.
- В резервуар мультиварки перелить аккуратно массу из творога и готовить на режиме «Выпечка» 65 минут.
- После выпечки выдержать пудинг в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети.
- Для крема измельчить в блендере банан и сливки в густую пену. Смешать сливки и банановое пюре, добавить сахарную пудру и ванилин. Тщательно перемешать.
- Пудинг в мультиварке покрыть кремом и посыпать сверху тертым шоколадом.