Творожный мусс с вишней

Творожный мусс с вишней
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Низкокалорийный ночной десерт. Попробуйте, не отказывайте себе в этом удовольствии :)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,93 г
Жиры 2,56 г
Углеводы 7,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
71
килокалорий
7 добавили себе
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
400 г
Желатин
20 г
Вишня
200 г
Крахмал кукурузный
10 г
Вода
240 мл
Творог обезжиренный
400 г
Заменитель сахара
по вкусу  
Шаг 1:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 г
Желатин
10 г
Вишня
100 г
Крахмал кукурузный
5 г
Вода
120 мл
Творог обезжиренный
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Это нам потребуется:
Шаг 2:
Вишня
100 г
Крахмал кукурузный
5 г
Вода
60 мл
Вишню отобрать от косточек, выложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить несколько минут, добавить чайную ложку крахмала, разведенного 1 столовой ложкой воды, всё хорошо перемешать и, не снимая с огня, снова довести до кипения и варить до загустения (около 1 минуты). Остудить, выложить на дно формочек будущего десерта.
Шаг 3:
Желатин
10 г
Вода
60 мл
Желатин залить водой, перемешать и оставить до набухания.
Шаг 4:
Творог обезжиренный
200 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
200 г
Заменитель сахара
по вкусу
Творог (у меня был мягкий обезжиренный), молоко и сахарозаменитель смешать. Затем распустить желатин в микроволновке и тонкой струйкой влить в творожную массу, быстро размешивая. Затем всё это взбивать миксером 5-7 минут. Здесь внимание: если используете обычный творог, то не рассчитывайте, что смесь особо увеличится в объеме, если мягкий - увеличится примерно в 3 раза.
Шаг 5:
После взбивания смеси, разлить ее по формам с заранее приготовленной начинкой и отправить в холодильник до застывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Банановое мороженое с вишней и сгущёнкой Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный террин с клубникой Красное и белое Творожный пудинг с соусом из черной смородины Творожный пудинг с соусом из черной смородины Мятный мусс с шоколадной крошкой Мятный мусс с шоколадной крошкой
Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Лимонный творожный мусс с ягодным миксом Творожный десерт с клубникой Творожный десерт с клубникой Шоколадный мусс с бурбоном Шоколадный мусс с бурбоном Творожный десерт с черешней и шоколадом Творожный десерт с черешней и шоколадом
Комментарии (1)
03.02.2018 21:55
Извините, в количестве ингредиентов всё автоматически умножилось на два - моя ошибка. Нужно брать в уменьшенном в 2 раза количестве, чтобы всё получилось.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 17:05:00
взяла на заметку рецепт Сырники с манной крупой и яблоком
25.04.2024 17:04:15
взяла на заметку рецепт Сырники со шпинатом
25.04.2024 17:00:33
взяла на заметку рецепт Постные блины на дрожжах с медом
25.04.2024 17:00:08
взяла на заметку рецепт Тонкие блины с дырочками