Творожный мусс с вишней
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Суббота, 3 февраля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Низкокалорийный ночной десерт. Попробуйте, не отказывайте себе в этом удовольствии :)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 20 г |
| 200 г | | 10 г |
| 240 мл | | 400 г |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 10 г |
| 100 г |
| 5 г |
| 120 мл |
| 200 г |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
Это нам потребуется:
Шаг 2:
Вишню отобрать от косточек, выложить в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить несколько минут, добавить чайную ложку крахмала, разведенного 1 столовой ложкой воды, всё хорошо перемешать и, не снимая с огня, снова довести до кипения и варить до загустения (около 1 минуты). Остудить, выложить на дно формочек будущего десерта.
Шаг 3:
Желатин залить водой, перемешать и оставить до набухания.
Шаг 4:
| 200 г |
| 200 г |
|
Заменитель сахара |
| по вкусу |
Творог (у меня был мягкий обезжиренный), молоко и сахарозаменитель смешать. Затем распустить желатин в микроволновке и тонкой струйкой влить в творожную массу, быстро размешивая. Затем всё это взбивать миксером 5-7 минут. Здесь внимание: если используете обычный творог, то не рассчитывайте, что смесь особо увеличится в объеме, если мягкий - увеличится примерно в 3 раза.
Шаг 5:
После взбивания смеси, разлить ее по формам с заранее приготовленной начинкой и отправить в холодильник до застывания.