Клубнично-манговый десерт
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Суббота, 11 марта 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкий фруктово-ягодный десерт.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,6 г Жиры 0,21 г Углеводы 12,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
66
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| 1,5 ст. | ||||
| 350 г |
| 50 г | ||||
| 200 г |
| 70 г |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| 1,5 ст. |
Желатин разводом водой, даём набухнуть. Нагреваем до полного растворения желатина (не кипятить).
Шаг 2:
| 350 г | ||
| 50 г |
Пюрируем свежую или замороженную клубнику, добавляем сахар (для тех, кто любит послаще, добавить больше сахара).
Шаг 3:
| 200 г |
Пюрируем манго (лучше использовать свежий фрукт - это добавит кислинку, я использовала консервированный продукт).
Шаг 4:
Смешиваем 2/3 части желатина с клубничным пюре, ставим в холодильник до застывания.
Шаг 5:
Оставшийся желатин смешиваем с манговый пюре и заливаем готовый застывший слой клубники. Опять убираем в холодильник до застывания.
Шаг 6:
Достаём готовый десерт, разрезаем и украшаем по своему вкусу.
Шаг 7:
Я использовала кольца для формирования салатов, чтобы разрезать десерт.
Шаг 8:
| 70 г |
Приятного аппетита!