Клубничное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 29 мая 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочное мороженое с сыром рикотта и свежей клубникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 75 г |
| 300 г | | 250 г |
| 0,5 шт. | | |
Шаг 1:
Помыть клубнику, разрезать ягоды пополам и положить в миску. Посыпать сахарной пудрой. Тщательно перемешать, накрыть и дать постоять около 40 минут. Размять клубнику блендером или в кухонном комбайне.
Шаг 2:
Взбить сливки до образования пиков.
Шаг 3:
В другой миске взбить сыр рикотта с лимонным соком. Ввести в сливки, аккуратно перемешивая.
Шаг 4:
Добавить клубничное пюре, перемешать до однородной массы и убрать в морозильную камеру на 2 часа. Достать мороженое, хорошо взбить ложкой и вернуть в морозилку еще на 6 часов (или пока полностью заморозится).
Шаг 5:
Достать мороженое из морозильной камеры минимум за 20 минут до того, как собираетесь подавать.