 Пятница, 25 июня 2021
| Подписаться |
Клубничный тарт с заварным кремом
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Шикарный клубничный тарт с заварным кремом! Нежное рассыпчатое тесто вкусный крем и свежая клубника! Просто вкуснятина! Обязательно приготовьте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 50 г |
| 170 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 500 мл |
| 4 шт. | | 100 г |
| 40 г | | 0,5 ч. л. |
| 300 г |
 |
Желе |
| 8 г |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть вилкой в мелкую крошку.
Шаг 3:
Добавить куриное яйцо и быстро собрать в комок тесто.
Шаг 4:
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто тоже слегка присыпать мукой и раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 5:
Накрутить тесто на скалку и переложить на форму диаметром 28 см. Разровнять по дну, сформировать бортики, излишки теста срезать.
Шаг 6:
По дну наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7:
Готовим заварной крем. В ковшик влить молоко добавить половину сахара, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.
Шаг 8:
Куриные желтки соединить со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать.
Шаг 9:
Тонкой струйкой аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая массу.
Шаг 10:
Затем перелить массу в ковшик, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения и густоты.
Шаг 11:
Готовый крем переложить в миску, вложить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 12:
Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментов и всыпать груз. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут.
Шаг 13:
 |
Желе |
| 8 г |
После чего извлечь груз и снова запекать основу ещё 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Дать полностью остыть тесту в форме.
Шаг 14:
Клубнику помыть, срезать плодоножки, листочки и порезать дольками.
Шаг 15:
Песочную основу заполнить остывшим кремом. Разровнять.
Шаг 16:
На крем выложить клубнику. Клубнику покрыть слоем желе. Желе готовить по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для охлаждения и фиксации.
Шаг 17:
Готовый тарт нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!