Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Шикарный клубничный тарт с заварным кремом! Нежное рассыпчатое тесто вкусный крем и свежая клубника! Просто вкуснятина! Обязательно приготовьте!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 27,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
и 9 нравится
49 добавили себе
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
230 г
Сахарная пудра
50 г
Сливочное масло
170 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
500 мл
Яичный желток
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Клубника
300 г
Желе
8 г
Шаг 1:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 1
Мука пшеничная
230 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 2
Сахарная пудра
50 г

В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть вилкой в мелкую крошку.

Шаг 3:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 3
Сливочное масло
130 г

Добавить куриное яйцо и быстро собрать в комок тесто.

Шаг 4:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто тоже слегка присыпать мукой и раскатать пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 5:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 5
Соль
1 щеп.

Накрутить тесто на скалку и переложить на форму диаметром 28 см. Разровнять по дну, сформировать бортики, излишки теста срезать.

Шаг 6:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 6
Молоко коровье
500 мл

По дну наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 7
Яичный желток
4 шт.

Готовим заварной крем. В ковшик влить молоко добавить половину сахара, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.

Шаг 8:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 8
Сахар-песок
100 г

Куриные желтки соединить со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать.

Шаг 9:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 9
Крахмал кукурузный
40 г

Тонкой струйкой аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая массу.

Шаг 10:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 10
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Затем перелить массу в ковшик, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения и густоты.

Шаг 11:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 11
Сливочное масло
40 г

Готовый крем переложить в миску, вложить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.

Шаг 12:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 12
Клубника
300 г

Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментов и всыпать груз. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут.

Шаг 13:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 13
Желе
8 г

После чего извлечь груз и снова запекать основу ещё 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Дать полностью остыть тесту в форме.

Шаг 14:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 14

Клубнику помыть, срезать плодоножки, листочки и порезать дольками.

Шаг 15:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 15

Песочную основу заполнить остывшим кремом. Разровнять.

Шаг 16:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 16

На крем выложить клубнику. Клубнику покрыть слоем желе. Желе готовить по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для охлаждения и фиксации.

Шаг 17:
Клубничный тарт с заварным кремом - Шаг 17

Готовый тарт нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с клюквой и белым шоколадом Тарт с клюквой и белым шоколадом Заварной крем для торта 🧁 Заварной крем для торта 🧁 Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Тарталетки с апельсиновым кремом и клубникой Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом
АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом.  Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю! АБРИКОСОВЫЕ ГНЕЗДА с Заварным Кремом. Нежный, Вкусный и Ароматный Десерт к чаю! Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом Десерт Плавающий остров Десерт Плавающий остров Лимонный тарт с меренгой Лимонный тарт с меренгой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный