Тирамису
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Суббота, 10 ноября 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Тирамису - итальянский десерт на основе сыра маскарпоне, как наполнитель добавляется печенье «Савоярди», кофе и какао. В классическом виде тирамису подается охлажденным к кофе эспрессо. Тирамису - один из самых популярных десертов в мире.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 250 г |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 30 шт. | | 75 г |
 |
Кофе молотый |
| 200 мл |
 |
Ликер кофейный |
| 4 ст. л. |
| 80 г | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 250 г |
 |
Печенье-савоярди (дамские пальчики) |
| 30 шт. |
| 75 г |
 |
Кофе молотый |
| 200 мл |
 |
Ликер кофейный |
| 4 ст. л. |
| 80 г |
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
Шаг 2:
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.
Шаг 3:
Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
Шаг 4:
Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
Шаг 5:
Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема
из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.
Шаг 6:
Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.
Шаг 7:
Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
Шаг 8:
Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.