Гранатовое джелато
Категория | Десерты |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 7 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Итальянский десерт - мороженое из цельного молока со сливками, фруктовым соком или кусочками фруктов и ликером. Попробуйте мороженое с гранатовым соком , апельсиновым ликером и соком лайма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 360 мл | | 120 мл |
| 160 г | | 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 300 мл |
 |
Ликер апельсиновый |
| 60 мл | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
| 360 мл |
| 120 мл |
| 160 г |
| 1,5 ст. л. |
| 1 щеп. |
Смешать в большой кастрюле с толстым дном сливки с молоком, сахаром, крахмалом и солью.
Шаг 2:
Поставить на огонь и довести до кипения (около 2 минут), постоянно помешивая венчиком, чтобы масса не пригорела.
Шаг 3:
Когда молочная масса загустеет, снять с огня, перелить в миску и убрать в холодильник на 1 час, чтобы остыла (можно поставить на ледяную баню).
Шаг 4:
| 300 мл |
 |
Ликер апельсиновый |
| 60 мл |
| 2 ч. л. |
Добавить в охлажденную массу гранатовый сок, апельсиновый ликер и сок лайма, тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя.