Шоколадное безе с ореховым ликером

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 10 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение - воздушное безе с какао и ореховым ликером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,92 г Жиры 1,92 г Углеводы 63,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 шт. |
| 240 г | ||||
| 1 щеп. |
| 2 ч. л. | ||||
| 60 г |
Разогреть духовку до 110С.
Одновременно наполнить небольшую кастрюлю водой на 1/4.
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
| 4 шт. | ||
| 240 г | ||
| 1 щеп. |
Смешать в теплостойкой миске яичные белки с сахаром и винным камнем и поставить на кастрюлю с водой.
Постоянно взбивать, пока сахар не растворится, а белки не нагреются (3-3.5 минуты).
Снять миску с огня и начать взбивать на низкой скорости.
Постепенно увеличивать скорость до высокой, взбивая до крепкой глянцевой пены (около 10 минут).
| 2 ч. л. |
Добавить ореховый ликер и взбить, чтобы распространился по всей массе.
| 60 г |
Аккуратно ввести какао.
Выложить массу маленькой ложкой на противни, застеленные пергаментом.
Убрать в духовку на 2-3 часа, пока безе не будет легко отставать от пергамента.