Персики с безе
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Четверг, 11 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Удивительно вкусное угощение, которое не оставит равнодушным ни одного сладкоежку - спелые персики с безе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 7 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 ч. л. |
|
Крекер |
| 30 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Шаг 2:
Разрезать персики пополам и вырезать косточки.
Шаг 3:
Положить половинки персиков на противень срезом вверх.
Шаг 4:
Посыпать каждую половинку 1/4 ч. ложки сахара.
Шаг 5:
Разместить в духовке, на расстоянии 10-12 см от бройлера. Оставить на 2-4 минуты, чтобы верхняя часть начала подрумяниваться.
Шаг 6:
|
Крекер |
| 30 г |
Шаг 7:
Взбить яичный белок с щепоткой соли миксером на средне-высокой скорости до образования пены.
Шаг 8:
Добавить 3 ст. ложки сахара, взбить до крепкой глянцевой пены.
Шаг 9:
Шаг 10:
Положить на каждую половинку персика порцию безе и убрать под бройлер на 10-15 секунд.
Шаг 11:
Выключить бройлер и оставить персики в духовке еще на 20-30 секунд, пока верхняя часть безе начнет слегка подрумяниваться.