Карамельный попкорн
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Воскресенье, 21 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкий попкорн с карамелью, запеченный в духовке. Можно приготовить его с орехами (арахисом, кешью, пеканом и т.п.) или без орехов, по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 60 мл |
|
Попкорн |
| 180 г |
| 240 г | | 480 г |
|
Кукурузный сироп |
| 120 мл | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 350 г | | |
Шаг 1:
Налить растительное масло в большую кастрюлю с крышкой.
Шаг 2:
|
Попкорн |
| 180 г |
Бросить в масло зерна попкорна и потрясти кастрюлю, чтобы полностью покрылись маслом.
Шаг 3:
Накрыть крышкой и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 4:
Постоянно потряхивать кастрюлю, делая круговые движения, чтобы попкорн не пригорел. Через 1-2 минуты зерна начнут лопаться.
Шаг 5:
Продолжать потряхивать кастрюлю круговыми движениями (ни в коем случае не открывать крышку).
Шаг 6:
Когда щелчков станет заметно меньше, снять кастрюлю с огня. аккуратно открыть крышку.
Шаг 7:
Выложить попкорн на большую сковороду, смазанную маслом (или побрызганную спреем для выпечки).
Шаг 8:
Достать и выбросить нераскрывшиеся зерна.
Шаг 9:
Разогреть духовку до 120С.
Шаг 10:
| 240 г |
| 480 г |
|
Кукурузный сироп |
| 120 мл |
| 1 ч. л. |
Карамель:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в масло коричневый сахар, добавить кукурузный сироп и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 11:
Соскрести массу со стенок кастрюли лопаточкой, чтобы не осталось кристаллов сахара. После того как масса закипит, продолжать варить, не помешивая, еще 5 минут.
Шаг 12:
Снять с огня, аккуратно добавить соду и ванилин и перемешать. Масса начнет пениться и будет очень горячей, поэтому будьте осторожны.
Шаг 13:
Равномерно полить попкорн приготовленной карамелью тонкой струйкой. Не нужно соскребать карамель со дна и стенок, чтобы избежать попадания в попкорн оставшихся кристаллов сахара.
Шаг 14:
Добавить арахис (или другие орехи, по вкусу), тщательно перемешать.
Шаг 15:
Запекать в духовке около 1 часа, перемешивая через каждые 15 минут.
Шаг 16:
Достать из духовки, еще раз перемешать и выложить на рабочую поверхность, застеленную пергаментом (или на противни). Полностью остудить.
Шаг 17:
Хранить в закрытой таре или пластиковых пакетах при комнатной температуре.
Шаг 18:
Примечание:
Если в карамели останутся кристаллы сахара, то при выпечке она может кристаллизоваться. Но если это и произойдет, не переживайте - попкорн все равно получится оченьь вкусным!