Карамельный попкорн

Карамельный попкорн
КатегорияДесерты КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Сладкий попкорн с карамелью, запеченный в духовке. Можно приготовить его с орехами (арахисом, кешью, пеканом и т.п.) или без орехов, по вкусу.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,04 г
Жиры 30,52 г
Углеводы 46,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
474
килокалорий
и 1 нравится
15 добавили себе
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Подсолнечное масло
60 мл
Попкорн
180 г
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
480 г
Кукурузный сироп
120 мл
Соль морская
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Арахис
350 г  
Шаг 1:
Подсолнечное масло
60 мл

Налить растительное масло в большую кастрюлю с крышкой.

Шаг 2:
Попкорн
180 г

Бросить в масло зерна попкорна и потрясти кастрюлю, чтобы полностью покрылись маслом.

Шаг 3:

Накрыть крышкой и поставить на средне-сильный огонь.

Шаг 4:

Постоянно потряхивать кастрюлю, делая круговые движения, чтобы попкорн не пригорел. Через 1-2 минуты зерна начнут лопаться.

Шаг 5:

Продолжать потряхивать кастрюлю круговыми движениями (ни в коем случае не открывать крышку).

Шаг 6:

Когда щелчков станет заметно меньше, снять кастрюлю с огня. аккуратно открыть крышку.

Шаг 7:

Выложить попкорн на большую сковороду, смазанную маслом (или побрызганную спреем для выпечки).

Шаг 8:

Достать и выбросить нераскрывшиеся зерна.

Шаг 9:

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 10:
Сливочное масло
240 г
Сахар коричневый
480 г
Кукурузный сироп
120 мл
Соль морская
1 ч. л.

Карамель:
Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Положить в масло коричневый сахар, добавить кукурузный сироп и соль. Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 11:

Соскрести массу со стенок кастрюли лопаточкой, чтобы не осталось кристаллов сахара. После того как масса закипит, продолжать варить, не помешивая, еще 5 минут.

Шаг 12:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Снять с огня, аккуратно добавить соду и ванилин и перемешать. Масса начнет пениться и будет очень горячей, поэтому будьте осторожны.

Шаг 13:

Равномерно полить попкорн приготовленной карамелью тонкой струйкой. Не нужно соскребать карамель со дна и стенок, чтобы избежать попадания в попкорн оставшихся кристаллов сахара.

Шаг 14:
Арахис
350 г

Добавить арахис (или другие орехи, по вкусу), тщательно перемешать.

Шаг 15:

Запекать в духовке около 1 часа, перемешивая через каждые 15 минут.

Шаг 16:

Достать из духовки, еще раз перемешать и выложить на рабочую поверхность, застеленную пергаментом (или на противни). Полностью остудить.

Шаг 17:

Хранить в закрытой таре или пластиковых пакетах при комнатной температуре.

Шаг 18:

Примечание:
Если в карамели останутся кристаллы сахара, то при выпечке она может кристаллизоваться. Но если это и произойдет, не переживайте - попкорн все равно получится оченьь вкусным!

Источник: myfriendsbakery.ca

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом Диснеевские яблоки Диснеевские яблоки Огородик "Как есть" Огородик "Как есть" Бананово-карамельный десерт с кремом Бананово-карамельный десерт с кремом
Шоколадно-карамельный мусс Шоколадно-карамельный мусс Шоколадный попкорн Шоколадный попкорн Хлебный пудинг с карамелью Хлебный пудинг с карамелью Бельгийская запеканка с эндивием Бельгийская запеканка с эндивием
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 15:14:50
взяла на заметку рецепт Энергетические батончики
25.04.2024 15:12:33
взяла на заметку рецепт Мягкое печенье с шоколадными каплями
25.04.2024 15:11:36
взяла на заметку рецепт Галетное печенье
25.04.2024 15:11:27
взяла на заметку рецепт Цельнозерновой хлеб на молоке
25.04.2024 15:10:23
взяла на заметку рецепт Слойки с клубникой и бананом