Диснеевские яблоки
Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 19 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Самое лучшее завершение недели – это вкусный десерт! Предлагаю вам вспомнить детство и приготовить яблоки в карамели и шоколаде, украсив их на выбор – миндалем, фисташками, кокосовой стружкой или кунжутом. Поверьте, будет сладко и вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,23 г Жиры 1,76 г Углеводы 25,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
270
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 ст. |
| 12 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 12 шт. | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. | ||
| 12 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 12 шт. |
1. Тщательно вымойте яблоки. Удалите из яблок плодоножки и на их место воткните деревянные палочки длиной 7-8 см.
2.Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавьте сахар и подождите, пока сахар не начнет карамелизироваться, превращаясь в карамель.
2.Растопите в маленькой кастрюльке сливочное масло, добавьте сахар и подождите, пока сахар не начнет карамелизироваться, превращаясь в карамель.
Шаг 2:

| 1 шт. |
В это же время растопите шоколад на водяной бане.
Когда сахарная смесь в кастрюльке приобретет карамельный цвет, опустите в карамель яблоки, затем в шоколад (украсьте посыпкой,кокосовой стружкой или M&M) и дайте карамели затвердеть.
Когда сахарная смесь в кастрюльке приобретет карамельный цвет, опустите в карамель яблоки, затем в шоколад (украсьте посыпкой,кокосовой стружкой или M&M) и дайте карамели затвердеть.
Шаг 3:
Порадуйте своих детишек.Я уверенна,что им это точно понравится!^_^ цём!❤️