Умач халва

Умач халва
КатегорияДесерты КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,67 г
Жиры 19,48 г
Углеводы 45,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
364
килокалорий
нравится
9 добавили себе
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Мёд
1 ст. л.
Шафран
по вкусу
Сахар-песок
100 г  
Шаг 1:
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Мёд
1 ст. л.
Шафран
по вкусу
Сахар-песок
100 г
Приготовить сироп, добавив равное количество сахара и воды в кастрюлю и постепенно нагревая, пока сироп не дойдет до кипения. Снять с огня, добавить мед и шафран, предварительно вымоченный в воде, хорошо перемешать.

Просеять муку и соль в большой миске. Добавить немного воды, растереть руками муку с водой. Постепенно добавить больше воды, точно также протирая руками после каждого добавления. В итоге, должна получится мелкая слегка влажная крошка. Если нужно в конце пропустить через сито.

Растопить масло в отдельной кастрюле. Как только масло нагреется, добавить смесь муки и перемешать. Готовить пока смесь не станет золотистого цвета.

Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить приготовленный сироп, хорошо перемешивая после каждого добавления. Будьте осторожны, чтобы не брызнула. Охладить перед подачей на стол.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашняя шоколадная колбаса с печеньем Домашняя шоколадная колбаса с печеньем Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Запеченные яблоки с сухофруктами и овсяной крошкой Шоколадная паста а-ля Нутелла Шоколадная паста а-ля Нутелла ПП-халва ПП-халва
Яблоки с халвой и орехами Яблоки с халвой и орехами Шоколадный фондан Шоколадный фондан Ванильный пудинг с персиками Ванильный пудинг с персиками Халва по-абхазски Халва по-абхазски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 13:36:12
взял на заметку рецепт Жареные макароны на сковороде 🍝
20.04.2024 13:28:40
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 13:28:35
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
20.04.2024 13:28:28
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
20.04.2024 13:20:14
взял на заметку рецепт Салат из помидоров с сыром