Бламанже из шоколада и сметаны

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 10 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г Жиры 13,7 г Углеводы 26,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 20 г | ||||
| 100 г |
| 50 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 20 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г |
1. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса.
2. Сметану комнатной температуры взбить с сахаром.
3. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть.
4. Ввести в сметану.
5. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
6. Можно шоколад хорошо перемешать со сметаной и вылить в форму; а можно в форму влить сметану, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
7. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
2. Сметану комнатной температуры взбить с сахаром.
3. На водяной бане желатин довести до кипения, но не дать закипеть.
4. Ввести в сметану.
5. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния.
6. Можно шоколад хорошо перемешать со сметаной и вылить в форму; а можно в форму влить сметану, а после постепенно ввести шоколад делая разводы.
7. Положить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!