Апельсиновый шербет
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 7 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкий освежающий десерт из апельсинового сока и цедры в сахарном сиропе. Приготовьте чашечки из апельсинов и подавайте в них шербет.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 240 г | | 120 мл |
| 7 шт. | | 2 ст. л. |
| 480 мл | | по вкусу |
Шаг 1:
Сироп:
Насыпать сахар в кастрюлю, залить водой и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения и добавить цедру апельсина. Убавить огонь и варить 5 минут.
Шаг 2:
Процедить сироп в теплостойкую миску, цедру выбросить. Остудить сироп.
Шаг 3:
Добавить в остывший сироп лимонный и апельсиновый сок. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить до трех дней).
Шаг 4:
Выложить в мороженицу и готовить согласно инструкции (в среднем 15-20 минут). Можно подавать сразу в апельсиновых чашечках или убрать в морозилку.
Шаг 5:
Достать за несколько минут, до подачи, чтобы немного размягчился.
Шаг 6:
Апельсиновые чашечки:
Срезать верхушку тщательно вымытого апельсина. Аккуратно вырезать мякоть апельсина тонким ножом, не повреждая кожуру. Если чашечка получилась неустойчивой, можно срезать снизу тонкий слой цедры (не повредите чашечку).
Шаг 7:
Убрать апельсиновые чашечки в морозильную камеру на 20-30 минут. Положить в замороженные чашечки шербет и подавать.
Шаг 8:
Можно украсить шербет листьями мяты.
Шаг 9:
Примечание:
Для 480 мл сока вам понадобится 8-15 апельсинов, в зависимости оы величины.