Шоколадное мороженное
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 14 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 250 г |
| 1 ч. л. | | 1,5 ст. |
| 6 шт. | | 1 щеп. |
| 2 ст. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 250 г |
| 1 ч. л. |
| 1,5 ст. |
| 6 шт. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. |
1. В большой кастрюле с толстым дном смешайте вместе молоко, сливки, половину стакана сахара, соль и ванильный экстракт. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, а затем отставьте в сторонку. В отдельной миске взбейте вместе яичные желтки и оставшийся сахар до бледно-желтого цвета. Добавьте предварительно растопленный и остуженный шоколад, а затем хорошенько перемешайте.
2. Закалите яичную смесь. Для этого добавьте в нее четверть стакана горячего молока, постоянно взбивая. Затем добавьте еще полстакана и снова перемешайте. Верните яичную смесь в кастрюльку и перемешайте до объединения. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, не давая ей закипеть. У меня это заняло около 5 минут.
3. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник до полного остывания. Приготовьте мороженое согласно инструкции Вашей мороженицы, а затем уберите его в морозилку для хранения. Перед подачей дайте ему немного оттаять.