Домашний зефир сахарный

Домашний зефир сахарный
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,2 г
Жиры 0 г
Углеводы 78,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
306
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
4 ст.
Желатин
30 г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Сахарная пудра
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Сахар-песок
4 ст.
Желатин
30 г
Лимонная кислота
1 ч. л.
Вода
1 ст.
Сахарная пудра
100 г
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Для начала открываем пакетик с желатином и всыпаем гранулы в небольшую миску. Туда же вливаем 100 миллилитров очищенной холодной воды. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и ставим в сторонку. Даем желатину время разбухнуть, вполне хватит 15–20 минут.
Спустя некоторое время кладем в небольшой сотейник нужное количество сахарного песка, заливаем его оставшейся водой и ставим на средний огонь. 
Вооружаемся столовой ложкой и готовим сахарный сироп, постоянно помешивая, чтобы не подгорал. Как только слегка вязкая жидкость закипит, провариваем ее ровно 3 минуты. 
Затем добавляем настоявшийся желатин, снова перемешиваем, выдерживаем все на плите еще минуту, снимаем с огня и слегка остужаем.
После этого переливаем сироп в чистую и сухую чашу миксера. Взбиваем его 5 минут на большой скорости. Затем добавляем туда лимонную кислоту, пищевую соду и опять смешиваем в течение 5 минут.
Потом выключаем кухонный прибор, даем получившейся смеси отдохнуть 3–4 минуты и снова взбиваем все на средней скорости, для последнего раза вполне хватит 12–15 минут. В течение всего процесса вы увидите, как прозрачный сироп из сахара, а также желатина постепенно густеет и принимает более плотную белоснежную структуру.
Дальше при помощи сита с мелкой сеткой притрушиваем ячейки силиконовой формы тонким слоем сахарной пудры и разливаем по ним пока еще жидкий зефир.
Оставляем его при комнатной температуре на пару часов, чтобы полностью остыл. Заем затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Когда поверхность конфет станет достаточно сухой и не будет липнуть к рукам, выкладываем получившиеся изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой, и подсушиваем их при комнатной температуре минимум 12, максимум 48 часов
Шаг 2:
– иногда формы не посыпают пудрой, а просто смазывают растопленным сливочным маслом;

– очень часто во время взбивания в жидкий зефир добавляют ванилин на кончике ножа, щепотку корицы, жидкий ванильный, фруктовый либо ягодный экстракт;

– прекрасная замена желатину – агар-агар;

– домашний зефир хранится в холодильнике 6–7 дней, предварительно упакованный в пластиковый герметичный контейнер либо пакет;

– не передерживайте желатин на плите, его нельзя кипятить, от этого данный продукт теряет свои вяжущие свойства;

– количество лимонной кислоты можно регулировать по вкусу

Тематические подборки

Похожие рецепты

Домашний яблочный зефир Домашний яблочный зефир Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Шоколадно-арахисовый десерт с рисовыми хлопьями Фруктовый салат Амброзия Фруктовый салат Амброзия Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки
Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Ванильный зефир Ванильный зефир Малиновый зефир Малиновый зефир Творог домашний Творог домашний
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.