Подписаться

Желе из голубики

Желе из голубики
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа 30 минут
5 порций
Просмотров: 283
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Желатин
30 г
Вода
1,1 л
Голубика
250 г

Описание рецепта — Желе из голубики:

.

Желе из голубики: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,27 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 16,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
65
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
200 г
Желатин
30 г
Вода
1,1 л
Голубика
250 г
Наливаем в глубокую тарелку или маленькую миску 70-100 миллилитров очищенной холодной воды. Затем, в эту же емкость высыпаем желатин и все хорошо перемешиваем столовой ложкой так, чтобы последний компонент полностью растворился в жидкости. Емкость с желейной массой отставляем в сторону. За некоторое время масса должна превратиться в холодец. А это нам и нужно.
Ягоды голубики высыпаем в глубокую миску и ставим емкость под струю прохладной проточной воды. Руками нежно промываем ягоды в воде, чтобы смыть возможную грязь.
Затем высыпаем их в сито и оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Глубокую миску слегка промываем под водой, а затем – насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Высыпаем в эту емкость голубику и, руками или толкушкой для картошки хорошо отжимаем сок из ягод. Внимание: если под рукой у вас есть соковыжималка, тогда выкладываем ягоды в эту емкость и выдавливаем из них сок. Жмых руками отделяем от сока и перекладываем в свободную миску. Если вы пользуетесь соковыжималкой, тогда не забываем снять мякоть ягод на внутренних стенках емкости.
В миску со жмыхом выливаем 1 литр очищенной воды, хорошо все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Ставим емкость на средний огонь и после закипания ягодного компота, кипятим жидкость еще в течение 5 минут.
Теперь через сито процеживаем компот в другую чистую кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и разбухший желатин. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой до тех пор, пока все полностью не растворятся в жидкости.
Затем ставим емкость снова на средний огонь и доводим компот до кипения. Как только отвар закипит, сразу же выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Добавляем в емкость жмых от ягод и все хорошо перемешиваем до однородности. Теперь снова процеживаем смесь через сито в другую кастрюлю. Все, желе из голубики готово.
Воспользовавшись черпаком, разливаем желе порциями по небольшим емкостям. Внимание:если вы будете использовать стеклянные формочки, тогда не спешите разливать ягодный напиток, чтобы емкость не лопнула из-за быстрой смены температуры. Ждем 15-20 минут и только после разливаем желе по формочкам. После того, как желе остынет до комнатной температуры, ставим десерт в холодильник замерзать на 2,5 часа.
Шаг 2:
Желе из голубики получается очень мягким по консистенции и не сильно сладким. Главное, что он натуральный, ведь не содержит никаких красителей и добавок. Отличное лакомство, как для взрослых, так и для детей.
Приятного вам аппетита!
Шаг 3:
– Для приготовления вкусного желе необходимо выбирать спелые ягоды голубики. Поэтому прежде, чем выдавливать из голубики сок, необходимо отобрать примятые и недозрелые ягоды от спелых. А из перезревшей голубики приготовить, например, кисель.

– В качестве формочек для желе больше всего подойдут или бокалы на низких ножках из толстого стекла, или же небольшие пиалочки из стекла.

– Украсить желе из голубики можно оставшимися ягодами или сливками.
Это стоит попробовать
Ароматное желе из персиков Ароматное желе из персиков Желе из абрикосов Желе из абрикосов Желе из какао со взбитыми сливками Желе из какао со взбитыми сливками Желе из детства Желе из детства
Желе из мандаринов с мякотью Желе из мандаринов с мякотью Желе из тыквы и маринованных персиков Желе из тыквы и маринованных персиков Желе-шоты из шампанского Желе-шоты из шампанского Желе-шоты из шампанского Желе-шоты из шампанского
Взяли рецепт на заметку (14)
8888 8888Яна ЯнаЛюдмила ПархоменкоМарина ТретьякАленка РадчукНаталья АкимоваАндрей ЕфимовInna MarchyshynВадим ИщериковОльга КудрявцеваОлеся ....Юлия ФедорковаАлексей НестеренкоВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.01.2020 02:10:45
взяла на заметку рецепт Запечённое филе с яблоками
24.01.2020 01:28:05
взял на заметку рецепт Легкий сырный суп
24.01.2020 01:25:13
взял на заметку рецепт Салат "Любимый"
24.01.2020 01:22:19
взял на заметку рецепт Банановые сырники
24.01.2020 01:20:30
взял на заметку рецепт Бананово-кокосовая запеканка