Желе из голубики

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Суббота, 22 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,27 г Жиры 0,05 г Углеводы 16,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
17
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 30 г | ||||
| 1,1 л |
| 250 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 30 г | ||
| 1,1 л | ||
| 250 г |
Наливаем в глубокую тарелку или маленькую миску 70-100 миллилитров очищенной холодной воды. Затем, в эту же емкость высыпаем желатин и все хорошо перемешиваем столовой ложкой так, чтобы последний компонент полностью растворился в жидкости. Емкость с желейной массой отставляем в сторону. За некоторое время масса должна превратиться в холодец. А это нам и нужно.
Ягоды голубики высыпаем в глубокую миску и ставим емкость под струю прохладной проточной воды. Руками нежно промываем ягоды в воде, чтобы смыть возможную грязь.
Затем высыпаем их в сито и оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Глубокую миску слегка промываем под водой, а затем – насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Высыпаем в эту емкость голубику и, руками или толкушкой для картошки хорошо отжимаем сок из ягод. Внимание: если под рукой у вас есть соковыжималка, тогда выкладываем ягоды в эту емкость и выдавливаем из них сок. Жмых руками отделяем от сока и перекладываем в свободную миску. Если вы пользуетесь соковыжималкой, тогда не забываем снять мякоть ягод на внутренних стенках емкости.
В миску со жмыхом выливаем 1 литр очищенной воды, хорошо все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Ставим емкость на средний огонь и после закипания ягодного компота, кипятим жидкость еще в течение 5 минут.
Теперь через сито процеживаем компот в другую чистую кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и разбухший желатин. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой до тех пор, пока все полностью не растворятся в жидкости.
Затем ставим емкость снова на средний огонь и доводим компот до кипения. Как только отвар закипит, сразу же выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Добавляем в емкость жмых от ягод и все хорошо перемешиваем до однородности. Теперь снова процеживаем смесь через сито в другую кастрюлю. Все, желе из голубики готово.
Воспользовавшись черпаком, разливаем желе порциями по небольшим емкостям. Внимание:если вы будете использовать стеклянные формочки, тогда не спешите разливать ягодный напиток, чтобы емкость не лопнула из-за быстрой смены температуры. Ждем 15-20 минут и только после разливаем желе по формочкам. После того, как желе остынет до комнатной температуры, ставим десерт в холодильник замерзать на 2,5 часа.
Ягоды голубики высыпаем в глубокую миску и ставим емкость под струю прохладной проточной воды. Руками нежно промываем ягоды в воде, чтобы смыть возможную грязь.
Затем высыпаем их в сито и оставляем в раковине, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
Глубокую миску слегка промываем под водой, а затем – насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами. Высыпаем в эту емкость голубику и, руками или толкушкой для картошки хорошо отжимаем сок из ягод. Внимание: если под рукой у вас есть соковыжималка, тогда выкладываем ягоды в эту емкость и выдавливаем из них сок. Жмых руками отделяем от сока и перекладываем в свободную миску. Если вы пользуетесь соковыжималкой, тогда не забываем снять мякоть ягод на внутренних стенках емкости.
В миску со жмыхом выливаем 1 литр очищенной воды, хорошо все перемешиваем и переливаем в кастрюлю. Ставим емкость на средний огонь и после закипания ягодного компота, кипятим жидкость еще в течение 5 минут.
Теперь через сито процеживаем компот в другую чистую кастрюлю и в эту же емкость добавляем сахар и разбухший желатин. Снова все хорошо перемешиваем столовой ложкой или деревянной лопаткой до тех пор, пока все полностью не растворятся в жидкости.
Затем ставим емкость снова на средний огонь и доводим компот до кипения. Как только отвар закипит, сразу же выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Добавляем в емкость жмых от ягод и все хорошо перемешиваем до однородности. Теперь снова процеживаем смесь через сито в другую кастрюлю. Все, желе из голубики готово.
Воспользовавшись черпаком, разливаем желе порциями по небольшим емкостям. Внимание:если вы будете использовать стеклянные формочки, тогда не спешите разливать ягодный напиток, чтобы емкость не лопнула из-за быстрой смены температуры. Ждем 15-20 минут и только после разливаем желе по формочкам. После того, как желе остынет до комнатной температуры, ставим десерт в холодильник замерзать на 2,5 часа.
Шаг 2:
Желе из голубики получается очень мягким по консистенции и не сильно сладким. Главное, что он натуральный, ведь не содержит никаких красителей и добавок. Отличное лакомство, как для взрослых, так и для детей.
Приятного вам аппетита!
Приятного вам аппетита!
Шаг 3:
– Для приготовления вкусного желе необходимо выбирать спелые ягоды голубики. Поэтому прежде, чем выдавливать из голубики сок, необходимо отобрать примятые и недозрелые ягоды от спелых. А из перезревшей голубики приготовить, например, кисель.
– В качестве формочек для желе больше всего подойдут или бокалы на низких ножках из толстого стекла, или же небольшие пиалочки из стекла.
– Украсить желе из голубики можно оставшимися ягодами или сливками.
– В качестве формочек для желе больше всего подойдут или бокалы на низких ножках из толстого стекла, или же небольшие пиалочки из стекла.
– Украсить желе из голубики можно оставшимися ягодами или сливками.