Десерт комплимент з яблоками
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Вторник, 25 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Приготовим десерт Комплимент.
Если у вас намечается какое-либо торжество, то обязательно приготовьте такой простой и очень вкусный десерт. Яблоки должны быть кисло-сладкими, а сметану лучше взять повышенной жирности. Второй слой наносите тогда, когда первый ещё не успел полностью застыть, иначе слои не перемешаются и отслоятся.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,23 г Жиры 2,86 г Углеводы 21,54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 г |
| 200 г | ||||
| 90 г |
| 20 г | ||||
| 150 г |
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 90 г | ||
| 20 г | ||
| 150 г |
Желатин разделить на две равные части и замочить по отдельности. В каждую порцию желатина влить по 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания.
Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать небольшими кусочками.
Выложить яблоки в кастрюлю, влить 50 мл воды и проварить, помешивая, до мягкости.
Взбить яблочную массу блендером до состояния однородного пюре
Одну часть желатина распустить на водяной бане и добавить к яблочному пюре. Смесь тщательно перемешать.
Разложить пюре в креманки или вазочки и поставить в холодильник.
Начинать готовить сметанное желе нужно тогда, когда яблочная масса начнет слегка желироваться. К сметане добавить сахар.
Всё взбить до густой пены.
На водяной бане растопить вторую часть желатина, ввести его в сметанную массу и взбить.
Вынуть креманки из холодильника и очень аккуратно разложить сметанную смесь. Украсить десерт по своему усмотрению. Поставить креманки в холодильник для окончательного застывания.