Подписаться

Вишневый зефир

Вишневый зефир
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 466
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный белок
1 шт.
Вишня
200 г
Агар-агар
5 г
Вода
75 мл
Сахар-песок
360 г
Сахарная пудра
по вкусу

Описание рецепта — Вишневый зефир:

.

Вишневый зефир: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,84 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 57,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Яичный белок
1 шт.
Вишня
200 г
Агар-агар
5 г
Вода
75 мл
Сахар-песок
360 г
Сахарная пудра
по вкусу
Замочить агар-агар в холодной воде. Вишню, если надо - разморозить, перебрать и удалить косточки. Взять 1 ст. л. сахара из общего количества и добавить к ягодам. Перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить минут пять. Ягоды должны пустить сок и стать мягкими.Затем ягоды пюрировать блендером.Перетереть вишнёвое пюре через сито. От готовой массы отобрать 125 грамм вишнёвого пюре.
Из оставшееся пюре можно сделать напиток или просто съесть.В 125 грамм пюре добавить 125 грамм сахара, перемешать, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Массу полностью остудить.Перелить вишнёвую массу в чашу комбайна. Добавить 0,5 яичного белка и взбивать на средней скорости. Когда масса посветлела, вылить оставшийся белок, и взбивать уже на максимальной скорости.
Пока масса взбивается, сварим сироп с агар-агаром.Агар - агар перелить в сотейник, поставить на плиту, довести до кипения и, только после этого (!), всыпать оставшийся сахар (210 г).
Осторожно! При закипании агар-агар сильно пенится.
Варить сироп до тех пор, пока за ложкой не будет тянутся тонкая нить, примерно 5 минут.Не прекращая взбивать вишнёвую массу, влить в неё тонкой струйкой горячий сироп. 
Взбивать, пока масса не загустеет.Зефирную массу переложить в кулинарный мешок с насадкой звезда и быстро отсадить половинки зефира на силиконовый коврик или пергамент.
Работать надо быстро, так как масса остывая, сразу густеет.
Оставить зефир подсыхать, примерно, на сутки. Я оставляла часов на 15.Из этого количества массы у меня получилось 38 половинок.Готовые половинки зефира соединить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить зефир в контейнере с герметической крышкой.
Это стоит попробовать
Шоколадно-вишневый десерт Шоколадно-вишневый десерт Клубника с зефиром на шпажках Клубника с зефиром на шпажках Десерт из зефира без выпечки Десерт из зефира без выпечки Вишневый мусс Вишневый мусс
Фруктовый десерт Фруктовый десерт Шоколадное фондю Шоколадное фондю Шоколадный мусс Шоколадный мусс Ванильное печенье с воздушным рисом Ванильное печенье с воздушным рисом
и 1 нравится
28 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 07:12:05
взяла на заметку рецепт Порционный омлет с горошком и колбасой
21.09.2020 07:10:58
взяла на заметку рецепт Турт с картофелем и грибами
21.09.2020 07:07:53
взял на заметку рецепт Мясо по-купечески с грибами
21.09.2020 07:06:58
взял на заметку рецепт Мясо в картофельной корочке