Подписаться

Шоколадно-апельсиновый пудинг

Шоколадно-апельсиновый пудинг
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
4 порции
Просмотров: 2968
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
1 шт.
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
480 мл
Какао
60 г
Сахар коричневый
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
60 г  

Описание рецепта — Шоколадно-апельсиновый пудинг:

Вкуснейший десерт - сладкий шоколадный пудинг с ароматом апельсина. Можно подавать со свежими фруктами или ягодами.

Шоколадно-апельсиновый пудинг: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,3 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 27,62 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118
килокалорий
Шаг 1:
Апельсин
1 шт.

Аккуратно снять цедру с апельсина как можно более крупными кусками (не теркой, чтобы позже нам легко было достать ее из молока).

Шаг 2:
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
480 мл

Налить молоко в небольшую кастрюлю и бросить в него цедру.
Поставить на средне-медленный огонь и часто помешивать, пока не начнет слабо закипать (но не закипит).

Шаг 3:

Убавить огонь до медленного и аккуратно достать из молока цедру с помощью шумовки.

Шаг 4:
Какао
60 г

Добавить какао и помешивать, пока масса не станет однородной, без комков.

Шаг 5:
Сахар коричневый
120 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Добавить сахар (или мед), ванилин и соль. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 6:
Крахмал кукурузный
60 г

Насыпать 1/4 стакана крахмала в большую теплостойкую мерную кружку. Добавить столько же шоколадной массы и быстро перемешать, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.

Шаг 7:

Перелить в кастрюлю с остальной смесью и варить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Пудинг очень быстро загустеет, и вам может понадобиться резиновая лопаточка, чтобы часто соскребать его со стенок кастрюли.

Шаг 8:

Снять пудинг с огня и дать немного остыть (несколько минут). Можно взбить пудинг блендером 20-30 секунд, чтобы в нем совсем не было комков.

Шаг 9:

Выложить в сервировочную посуду и плотно затянуть пищевой пленкой.

Шаг 10:

Убрать в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем подавать.

Источник: www.fabfitmommy.com
Это стоит попробовать
Апельсиновый пудинг Апельсиновый пудинг Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-кокосовый пудинг Шоколадно-кокосовый пудинг Шоколадно-ванильный пудинг Шоколадно-ванильный пудинг
Шоколадно-солодовый десерт в банке Шоколадно-солодовый десерт в банке Шоколадно-фруктовый пудинг Шоколадно-фруктовый пудинг Шоколадно-ванильный пудинг Шоколадно-ванильный пудинг Рисовый пудинг Рисовый пудинг
нравится
28 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.09.2021 19:53:45
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ со щавелем
27.09.2021 19:53:29
взяла на заметку рецепт Песочные пирожки с яблоками
27.09.2021 19:53:06
взяла на заметку рецепт Овсяные вафли с клубничной сальсой
27.09.2021 19:52:55
взяла на заметку рецепт Дрожжевые булочки с какао