Шоколадно-апельсиновый пудинг
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 16 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкуснейший десерт - сладкий шоколадный пудинг с ароматом апельсина. Можно подавать со свежими фруктами или ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 480 мл |
| 60 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 60 г | | |
Шаг 1:
Аккуратно снять цедру с апельсина как можно более крупными кусками (не теркой, чтобы позже нам легко было достать ее из молока).
Шаг 2:
Налить молоко в небольшую кастрюлю и бросить в него цедру.
Поставить на средне-медленный огонь и часто помешивать, пока не начнет слабо закипать (но не закипит).
Шаг 3:
Убавить огонь до медленного и аккуратно достать из молока цедру с помощью шумовки.
Шаг 4:
Добавить какао и помешивать, пока масса не станет однородной, без комков.
Шаг 5:
Добавить сахар (или мед), ванилин и соль. Перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 6:
Насыпать 1/4 стакана крахмала в большую теплостойкую мерную кружку. Добавить столько же шоколадной массы и быстро перемешать, чтобы не осталось комков, и крахмал полностью растворился.
Шаг 7:
Перелить в кастрюлю с остальной смесью и варить, постоянно помешивая, еще 2 минуты. Пудинг очень быстро загустеет, и вам может понадобиться резиновая лопаточка, чтобы часто соскребать его со стенок кастрюли.
Шаг 8:
Снять пудинг с огня и дать немного остыть (несколько минут). Можно взбить пудинг блендером 20-30 секунд, чтобы в нем совсем не было комков.
Шаг 9:
Выложить в сервировочную посуду и плотно затянуть пищевой пленкой.
Шаг 10:
Убрать в холодильник минимум на 4 часа, прежде чем подавать.