Вяленая вишня на зиму
Категория | Десерты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 5 часов | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 22 сентября 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Существует много способов заготовки вишни на зиму. Но когда у вас закончились банки для варенья и место в морозильной камере, есть отличный способ приготовить вяленую вишню и использовать ее в качестве перекуса вместо конфеток или добавлять в кексы, творог вместо изюма.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
Шаг 1:
Собираем вишню в огороде или покупаем. Тщательно промываем и засыпаем сахаром часов на 12, что бы вытянуть как можно больше воды из вишни.
Ставим на плиту и кипятим минут 10-15. Откидываем на дуршлаг и даем вишни стечь.
Выстилаем противень бумагой для запекания и выкладываем вишню. Ставим в духовку при температуре 55-70 градусов часов на 5-6. Духовку оставляем приоткрытой, что бы выходила влага.
Потом достаём, оставляем часов на 12 и опять в духовку. Так несколько раз пока вишня станет вяленой,но не сухой.
Шаг 2:
Если есть сахарная пудра, то хорошо. Если нет делаем сами при помощи любого миксера или блендера. Насыпаем сахар.
Шаг 3:
Перемалываем. Сахарная пудра готова.
Шаг 4:
Ссыпаем вяленую вишню в кастрюлю, насыпаем туда же сахарную пудру, закрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю до полного перемешивания вишни с пудрой. Очень быстро и удобно!
Шаг 5:
Вот такая красота получается!
Шаг 6:
А теперь на хранение в бумажный пакетик, или стеклянную банку, или картонную коробку! Можно прихватить в гости! Приятного аппетита!