Тирамису

Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Пятница, 27 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,39 г Жиры 12,64 г Углеводы 33,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| 350 г |
| 4 шт. | ||||
| 250 г |
| 500 г | ||||
| 100 г |
Шаг 1:
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 350 г | ||
| 4 шт. | ||
| 250 г | ||
| 500 г | ||
| 100 г |
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема.
Разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне.
Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить белки в желтково-сырную массу.
Аккуратно перемешать.
Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму (я использовала форму размером 17×25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить половину крема.
Разровнять.
На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем.
Разровнять.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Посыпать через сито какао.
Разрезать на порции.
Разрезать надо очень