Панкейки
Категория | Десерты |
Кухня | Дунганская кухня |
Время | 3 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Суббота, 2 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Лёгкие панкейки к завтраку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 2 шт. |
| 8 ст. л. | | 5 г |
| 2 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 2 шт. |
| 8 ст. л. |
| 5 г |
| 2 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. |
Добавить в миску яйца, сахар, молоко, ванилин, растительное масло и взбивать миксером до однородности. Далее добавить какао и перемешать. Начать добавлять по 1 ст.ложке муки, одновременно перемешивая миксером на самой низкой скорости. Когда консистенция теста переходит из жидкого состояния в чуть густое, значит тесто почти готово (примерно 2 ст. муки).
Разогреть сковородку на среднем огне. Выложить тесто при помощи половника на разогретую сковородку, если тесто не жидкое, то оно будет чуть течь, и сформируется ровный круг. Готовить в течение 2-3 минут и переворачивать на другую сторону на 2-3 сек. Панкейк готов.
Сверху можно заправить любым фруктовым соусом, джемом, шоколадом или сгущеным молоком.