Кайзершмаррн

Кайзершмаррн
КатегорияДесерты КухняАвстрийская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка больше напоминает бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
Кайзершмаррн можно приготовить на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, лепестки миндаля, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое - все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 34,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
125 г
Изюм светлый
30 г
Соль
0,5 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яблоко
50 г
Сливочное масло
50 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Шаг 1:
Кайзершмаррн - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
125 г
Изюм светлый
30 г
Соль
0,5 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яблоко
50 г
Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли. Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем молоко и снова все недолго взбиваем. Муку пшеничную просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком. В результате получается очень нежное и воздушное тесто. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режим мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Шаг 2:
Кайзершмаррн - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду (диаметром 26 сантиметров), смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Промытый и высушенный изюм, выкладываем на сковороду и разогреваем его до вздутия, на медленном огне. Затем выкладываем и разравниваем тесто, Но оставляем небольшое место для сахара, высыпаем сахар,накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится. Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 8-10 частей. Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку. Сахар за это время превратился в карамель. Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки, и каждый обваливаем в сахаре. Считается, что можно просто порвать омлет двумя вилками, но это не красиво и поэтому надо аккуратно разделила блюдо с помощью деревянной лопатки на небольшие аппетитные ломтики. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде. Присыпаем сахарной пудрой, лепесткам миндаля, украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Это просто, объедение! Вкуснятина! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

"Банановый кекс" "Банановый кекс" Лимонное парфе Лимонное парфе Шоколадные кексы Шоколадные кексы Крем из сливок Крем из сливок
Шоколадно-кокосовый трайфл Шоколадно-кокосовый трайфл ПП Пасочка творожная ! ПП Пасочка творожная ! Нежный чизкейк Нежный чизкейк Яблочный штрудель ПП без выпечки Яблочный штрудель ПП без выпечки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей