Подписаться

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 301
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
125 г
Изюм светлый
30 г
Соль
0,5 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яблоко
50 г
Сливочное масло
50 г
Сахар коричневый
2 ст. л.

Описание рецепта — Кайзершмаррн:

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка больше напоминает бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
Кайзершмаррн можно приготовить на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, лепестки миндаля, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое - все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!

Кайзершмаррн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 34,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Кайзершмаррн - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
125 г
Изюм светлый
30 г
Соль
0,5 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яблоко
50 г
Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли. Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем молоко и снова все недолго взбиваем. Муку пшеничную просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком. В результате получается очень нежное и воздушное тесто. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режим мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Шаг 2:
Кайзершмаррн - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду (диаметром 26 сантиметров), смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Промытый и высушенный изюм, выкладываем на сковороду и разогреваем его до вздутия, на медленном огне. Затем выкладываем и разравниваем тесто, Но оставляем небольшое место для сахара, высыпаем сахар,накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится. Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 8-10 частей. Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку. Сахар за это время превратился в карамель. Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки, и каждый обваливаем в сахаре. Считается, что можно просто порвать омлет двумя вилками, но это не красиво и поэтому надо аккуратно разделила блюдо с помощью деревянной лопатки на небольшие аппетитные ломтики. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде. Присыпаем сахарной пудрой, лепесткам миндаля, украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Это просто, объедение! Вкуснятина! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Десерт с сыром камамбер и персиковым дипом Десерт с сыром камамбер и персиковым дипом Шоколадный пудинг без яиц Шоколадный пудинг без яиц Десерт смор Десерт смор Традиционный чизкейк Традиционный чизкейк
Сырнички Сырнички Сирники Сирники Воздушный чиз Воздушный чиз Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства! Творожная ЗАПЕКАНКА с Яблоками и БЕЗ Муки. Вкус Любимый с Детства!
Взяли рецепт на заметку (8)
Олег ПавленкоЛюдмила ПархоменкоLiudmila Iakutova de VegaAnna FssInna MarchyshynАлена ЖидкоRina 🤗Василиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.07.2019 06:32:25
взяла на заметку рецепт ПП наполеон
24.07.2019 06:32:14
взяла на заметку рецепт Заливная ватрушка
24.07.2019 06:31:59
взяла на заметку рецепт Овсяноблин с сыром
24.07.2019 06:31:45
взяла на заметку рецепт Шоколадный чизкейк
24.07.2019 06:31:23
взяла на заметку рецепт Пирог Слезы ангела