Подписаться

Кайзершмаррн

Кайзершмаррн
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 148
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
125 г
Изюм светлый
30 г
Соль
0,5 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яблоко
50 г
Сливочное масло
50 г
Сахар коричневый
2 ст. л.

Описание рецепта — Кайзершмаррн:

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn), он же кайзеровский (императорский) омлет — сладкое блюдо австрийской кухни. По текстуре и составу выпечка больше напоминает бисквитный толстый блин типа панкейка, только нежнее. Мягкий и воздушный он может похвастаться хрустящей корочкой и пушистым мякишем.
Кайзершмаррн можно приготовить на завтрак или подать его в качестве десерта. Свежие ягоды, ломтики сочных фруктов, лепестки миндаля, листочки мяты, сахарная пудра, взбитые сливки или мороженое - все эти добавки чудесным образом дополнят вкус сладкого блюда. Попробуйте и вы!

Кайзершмаррн: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,69 г
Жиры 12,49 г
Углеводы 34,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Кайзершмаррн - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Мука пшеничная
75 г
Яйцо куриное
2 г
Молоко коровье
125 г
Изюм светлый
30 г
Соль
0,5 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яблоко
50 г
Моем и тщательно обсушиваем куриные яйца. Затем аккуратно отделяем белки от желтков и кладем их в разную посуду. Белки наливаем в сухую и обезжиренную емкость, добавляем щепотку соли. Взбиваем белки с помощью миксера до образования довольно плотной и белоснежной массы. Если перевернуть миску, белки не сдвинутся с места. В другой миске соединяем пару яичных желтков с 2 столовыми ложками сахарного песка и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился. Наливаем молоко и снова все недолго взбиваем. Муку пшеничную просеиваем и добавляем к яично-молочной основе. Все перемешиваем или взбиваем миксером на невысокой скорости, чтобы не осталось комочков. Теперь нужно ввести в основу будущего сладкого омлета Кайзершмаррн взбитые яичные белки, которые отвечают за пышность и воздушность готового блюда. За 2-3 приема добавляем белки и аккуратно вмешиваем их лопаткой или ручным венчиком. В результате получается очень нежное и воздушное тесто. Яблоки моем, очищаем от кожуры и режим мелкими кубиками, добавляем в тесто.
Шаг 2:
Кайзершмаррн - Шаг 2
Сливочное масло
50 г
Сахар коричневый
2 ст. л.
Для приготовления на плите берем широкую и глубокую сковороду (диаметром 26 сантиметров), смазываем дно и стенки мягким или растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка). Промытый и высушенный изюм, выкладываем на сковороду и разогреваем его до вздутия, на медленном огне. Затем выкладываем и разравниваем тесто, Но оставляем небольшое место для сахара, высыпаем сахар,накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне, пока верх почти не схватится. Когда верхняя часть Кайзершмаррна перестанет быть сырой, аккуратно лопаткой разрезаем его на 8-10 частей. Переворачиваем и готовим без крышки буквально минутку. Сахар за это время превратился в карамель. Остается разделить омлет на небольшие порционные кусочки, и каждый обваливаем в сахаре. Считается, что можно просто порвать омлет двумя вилками, но это не красиво и поэтому надо аккуратно разделила блюдо с помощью деревянной лопатки на небольшие аппетитные ломтики. Обжариваем их, чтобы корочкам стала румяной и сразу же подаем в горячем виде. Присыпаем сахарной пудрой, лепесткам миндаля, украшаем ягодами и листиками свежей мяты. Это просто, объедение! Вкуснятина! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Шоколадный сорбет Шоколадный сорбет желе со сметаной желе со сметаной Апельсиновое мороженое Апельсиновое мороженое Шоколадный мусс Шоколадный мусс
Клубничное мороженое Клубничное мороженое Зефирный рулет с шоколадом Зефирный рулет с шоколадом Шоколадное мороженое Шоколадное мороженое Вафли с черникой Вафли с черникой
Взяли рецепт на заметку (2)
Rina 🤗Василиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.02.2019 21:47:09
взяла на заметку рецепт Курица, запечённая в духовке с хлебом
17.02.2019 21:20:43
взял на заметку рецепт Банановый торт с орехами
17.02.2019 21:19:53
взял на заметку рецепт Крем Шарлотт
17.02.2019 21:19:25
взял на заметку рецепт Торт суфле
17.02.2019 21:18:47
взял на заметку рецепт Торт с маскарпоне Белая королева