Шоколадное мороженое
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 13 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Десерт, от которого ваши гости будут в восторге - сливочное мороженое с темным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 шт. | | 120 г |
| 1 щеп. | | 240 мл |
| 300 мл | | 170 г |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Отделить яичные желтки от белков. Отложить белки в сторону.
Шаг 2:
Взбить в небольшой миске желтки с 2 ст. ложками сахара и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Насыпать оставшийся сахар в небольшую кастрюлю.
Шаг 4:
Добавить молоко и сливки. Поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения (но не кипятить).
Шаг 5:
Налить несколько ложек горячего молока в яичные желтки, постоянно взбивая, чтобы не свернулись. Добавить еще немного молока, взбить.
Шаг 6:
Перелить желтковую смесь в кастрюлю с молоком. Варить на средне огне, помешивая, 3-5 минут, пока не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Шаг 7:
Убавить огонь до медленного. Добавить рубленый шоколад и помешивать, пока не растопится.
Шаг 8:
Положить кастрюлю с кремом в большую миску, наполненную льдом и холодной водой. Помешивать, пока не остынет.
Шаг 9:
Добавить ванилин, перемешать.
Шаг 10:
Достать из воды и затянуть пищевой пленкой.
Шаг 11:
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь).
Шаг 12:
Выложить остывший крем в мороженицу и готовить согласно инструкции.