ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Среда, 30 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежнейшая начинка, ароматная желеобразная, вкусная! Она состоит из мягкого сливочного сыра, взбитых сливок и, конечно же, из тыквенного пюре. А основа десерта — крошка из печенья, которая выкладывается на дно. Можно украсить взбитыми сливками.
Очень рекомендую попробовать! Начинка больше напоминает мусс, насколько у нее воздушная и нежная текстура.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Крекер |
| 200 г | | 150 г |
|
Тыква мускатная, запеченная |
| 350 г |
|
Сыр творожный |
| 400 г |
| 250 мл | | 150 г |
| 0,5 ч. л. |
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,3 ч. л. | | 15 г |
| 1 ст. л. | | 100 г |
Шаг 1:
|
Крекер |
| 200 г |
Подготовим необходимые продукты. Тыкву заранее запечь в духовке.
Шаг 2:
Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.
Шаг 3:
|
Тыква мускатная, запеченная |
| 350 г |
Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло. Смешать измельчённое печенье с маслом.
Шаг 4:
|
Сыр творожный |
| 400 г |
Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо. Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну. Поставить основу в холодильник для фиксации.
Шаг 5:
Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.
Шаг 6:
Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.
Шаг 7:
В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк.
Шаг 8:
|
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
Добавить подогретый желатин. Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой в однородную массу без комочков.
Шаг 9:
Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка. Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.
Шаг 10:
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Шаг 11:
Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка. Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.
Шаг 12:
Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю.
Шаг 13: