Шоколадное мороженое 🍧
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 4 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.49 г Жиры 24.2 г Углеводы 27.14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 160 мл |
| 100 мл | ||||
| 70 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 160 мл | ||
| 100 мл | ||
| 70 г | ||
| 100 г | ||
| 2 шт. |
😉
Шаг 2:
Шоколад поломать и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Сливки с молоком хорошо нагреть и влить в шоколад.
Шаг 4:
Хорошо размешать венчиком.
Шаг 5:
Взбить желтки с сахаром - не до пены
Шаг 6:
Влить желтки в шоколадную массу, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь, постоянно мешая, довести до кипения, но не кипятить!
Снять с огня.
Остудить
Снять с огня.
Остудить
Шаг 7:
Влить массу в форму для заморозки, желательно круглой формы
Шаг 8:
Через два часа достать и пробить блендером.
Шаг 9:
Вылить массу в контейнер, накрыть и поставить в морозилку на ночь.
Шаг 10:
Достаем и выкладываем в вазочки.