Кексы «Пышные» на кефире 🧁
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 5 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.31 г Жиры 12.96 г Углеводы 34.67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3.1 шт. |
| 200 г | ||||
| 160 мл |
| 250 мл | ||||
| 2.5 ст. |
| 12 г | ||||
| 250 мл |
Шаг 1:
| 3.1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 160 мл | ||
| 250 мл | ||
| 2.5 ст. | ||
| 12 г | ||
| 250 мл |
1. В миску взбиваем 3 яйца.
2. Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4. Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем к жидким ингредиентам.
6. Замешиваем тесто.
7. Тесто получается как густая сметана.
8. Для крема в кастрюле смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь
9. Кипятим 1 минуту, постоянно помешивая.
10. В формы для выпечки выкладываем бумажные вкладыши, смазываем растительным маслом.
11. Выливаем половину теста в форму, затем добавляем чайную ложку крема и сверху выкладываем ещё половину теста.
12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
2. Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4. Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем к жидким ингредиентам.
6. Замешиваем тесто.
7. Тесто получается как густая сметана.
8. Для крема в кастрюле смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь
9. Кипятим 1 минуту, постоянно помешивая.
10. В формы для выпечки выкладываем бумажные вкладыши, смазываем растительным маслом.
11. Выливаем половину теста в форму, затем добавляем чайную ложку крема и сверху выкладываем ещё половину теста.
12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.