Сырники
Категория | Сырники | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 13 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырники (творожники) – популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Сырники – это жареные лепешки, оладьи из творога с добавлением яиц и муки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,06 г Жиры 3,37 г Углеводы 14,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
8
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| по вкусу | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 1 шт. |
| 250 г | ||||
| 3 ч. л. |
| 35 г |
Шаг 1:
| 10 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. | ||
| 1 шт. | ||
| 250 г | ||
| 3 ч. л. |
Сначала творог смешиваете с яйцом, затем сахар, щепотка соли, разрыхлитель, ванилин. Все это лучше смешивать блендером.
Шаг 2:
| 35 г |
Затем 35 грамм просеянной муки, лопаткой смешиваете постепенно, как бы раструшивая. Затем берёте досточку, муку для обсыпки, обычный стакан.
Шаг 3:
Ложкой столовой выкладываем на досточку, присыпаем мукой и стаканом накрываем, по досточке крутим и формируем сырники.
Шаг 4:
на антипригарной сковородке обжариваем с двух сторон и подаём к столу. Подавать можно с ягодами, вареньем и сметаной.
Шаг 5:
Приятного аппетита 😋