Молочно шоколадный десерт
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 22 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно. Если у вас есть немного молока, приготовьте его. Десерт на раз два.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 100 г |
| 30 г | | 100 г |
| 8 г | | 30 мл |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
От общего количества отлить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.
Шаг 3:
В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.
Шаг 4:
В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.
Шаг 5:
Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.
Шаг 6:
Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.
Шаг 7:
В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 8:
Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.