Воздушная запеканка без муки и манки"

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 21 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканку без муки и манки можно отнести в разряд диетических, ее едят и готовят, когда находятся на белковой диете, без сахара. Запеканка получается очень нежная и воздушная за счет взбитых белков
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,23 г Жиры 5 г Углеводы 7,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 4 шт. | ||||
| 5 ст. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:

| 400 г | ||
| 4 шт. | ||
| 5 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Белки отделить от желтков
К желткам добавить творог, сметану, сахар, крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(желательно диаметром 14 см), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160° духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!
К желткам добавить творог, сметану, сахар, крахмал взбить
Белки взбить до устойчивости, добавить к основной массе, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, выложить тесто в форму для запекания(желательно диаметром 14 см), посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую до 160° духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!!!