Пирожное картошка
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Суббота, 23 декабря 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 3 ст. л. | | 400 г |
| 150 г | | 1 ст. |
| 1 г | | 15 шт. |
Шаг 1:
| 3 ст. л. |
| 400 г |
| 150 г |
| 1 ст. |
| 1 г |
| 15 шт. |
Стакан сахарного песка растворить в стакане молока и вскипятить. Добавить 150 г сливочного масла и 3 ст ложки какао. На эту массу прокручивается в мясорубке или блендере печенье типа юбилейное, чтобы получилось примерно полтора стакана мелкой крошки. То же самое проделать с орехами. Вкусно добавить 2-3 столовых ложки вина или коньяка, но этого не обязательно. Добавить орехи и печенье к массе, оставив немного сухарей от печенья для панировки. Скатать шарики картошки. Добавить к оставшейся крошке 1 ст ложку какао и обвалять шарики. Можно украсить целыми кусочками орехов. Шарики охладить в холодильнике и подавать охлажденными