Взбитые яблоки.

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 3 июня 2024
| Подписаться |
Описание рецепта
Взбитые яблоки: никаких сливок и яиц, такой десерт доступен каждому.
Этот десерт из яблок, настолько хорош, что можно делать его часто. И взрослые и дети едят его с превеликим удовольствием.
Если яблочки сладкие, то можно обойтись без сахара.
Этот десерт из яблок, настолько хорош, что можно делать его часто. И взрослые и дети едят его с превеликим удовольствием.
Если яблочки сладкие, то можно обойтись без сахара.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г Жиры 0,14 г Углеводы 20,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
35
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 1 кг | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Итак, яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину.
Сложить в стеклянную миску, поставить в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, 750 Вт. Или запеките в духовке.
Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.
Яблочное пюре остудить до комнатной температуры.
Выложить яблочное пюре в чашу миксера, добавить сахар и лимонную цедру.
Включить полную мощность и взбить до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
Развести желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогреть на огне, НО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ.
Влить желатин в яблочную массу и взбить в пышную массу, примерно минут 10.
На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день. Приятного аппетита!!!
Сложить в стеклянную миску, поставить в микроволновую печь на 15 минут при полной мощности, 750 Вт. Или запеките в духовке.
Возможно понадобится менньше времени, важно, чтобы яблоки размякли.
Яблочное пюре остудить до комнатной температуры.
Выложить яблочное пюре в чашу миксера, добавить сахар и лимонную цедру.
Включить полную мощность и взбить до легкой воздушности, примерно минут 5-7.
Развести желатин в воде (смотрите инструкцию на упаковке), затем прогреть на огне, НО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ.
Влить желатин в яблочную массу и взбить в пышную массу, примерно минут 10.
На вид напоминает взбитые яичные белки или сливки.
Осталось выложить десерт в креманки, посыпать корицей и можно подавать на стол. Такую сладость можно есть, хоть каждый день. Приятного аппетита!!!