Пастила зефирная

Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 6 часов | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 13 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Зефирная пастила
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,63 г Жиры 0,03 г Углеводы 56,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 мл |
| 2 шт. | ||||
| по вкусу |
| 250 г | ||||
| 400 г |
| 8 г |
Шаг 1:
| 120 мл | ||
| 2 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 400 г | ||
| 8 г |
Бананы измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 2:
Смешайте горячую воду, сахар и агар-агар. Прокипятите 3-4 минуты, часто помешивая.
Шаг 3:
Взбейте охлажденные белки с солью до пышности
Шаг 4:
Смешайте банановое пюре и взбитые белки.
Шаг 5:
Влейте горячий сироп, непрерывно взбивая. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 6:
Застелите глубокий противень пекарской бумагой, влейте заготовку слоем толщиной около 2 см и сушите 6-8 часов при комнатной температуре.
Шаг 7:
Готовую зефирную пастилу выньте из глубокого противня, отделите от бумаги и нарежьте брусочками.