Пастила зефирная

Пастила зефирная
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время6 часов СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Зефирная пастила

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,63 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 56,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
120 мл
Яичный белок
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
250 г
Банановое пюре
400 г
Агар-агар
8 г
Шаг 1:
Вода
120 мл
Яичный белок
2 шт.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
250 г
Банановое пюре
400 г
Агар-агар
8 г
Бананы измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
Шаг 2:
Смешайте горячую воду, сахар и агар-агар. Прокипятите 3-4 минуты, часто помешивая.
Шаг 3:
Взбейте охлажденные белки с солью до пышности
Шаг 4:
Смешайте банановое пюре и взбитые белки.
Шаг 5:
Влейте горячий сироп, непрерывно взбивая. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Шаг 6:
Застелите глубокий противень пекарской бумагой, влейте заготовку слоем толщиной около 2 см и сушите 6-8 часов при комнатной температуре.
Шаг 7:
Готовую зефирную пастилу выньте из глубокого противня, отделите от бумаги и нарежьте брусочками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ванильное мороженое с кунжутно-кленовым сиропом Ванильное мороженое с кунжутно-кленовым сиропом Домашняя шоколадная паста Домашняя шоколадная паста Шоколадно-ореховый крем Шоколадно-ореховый крем Шоколадная паста а-ля Нутелла Шоколадная паста а-ля Нутелла
Тыквенный крем Тыквенный крем Шоколадно-банановая паста Шоколадно-банановая паста Пастила с клубникой Пастила с клубникой Паста из кэроба Паста из кэроба
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.03.2025 05:34:14
взял на заметку рецепт Сырники
27.03.2025 05:21:50
оценил рецепт Куриная грудка в молоке
взяла на заметку рецепт Трюфельный сметанник.