Безе в дегидраторе
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Четверг, 13 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Безе
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,58 г Жиры 0,17 г Углеводы 0,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 5 шт. | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 ч. л. | ||
| 5 шт. | ||
| по вкусу |
Отделяем белок от желтка очень аккуратно. Взвешиваем и добавляем такое же количество сахара.
Шаг 2:
Ставим миску на паровую баню и доводим до температуры 60 С*. Если термометра нет, то просто мешаем до полного растворения сахара в белке и приятной теплой температуры всей смеси.
Шаг 3:
Когда сахар раствориться, тщательно вытереть низ миски от конденсата и начать взбивать миксером, добавив сок лимона. Сначала на средних оборотах, потом увеличивая скорость. Взбивать нужно до плотных, устойчивых пиков. На этом этапе безе можно окрасить в разные цвета.
Шаг 4:
После чего разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
Шаг 5:
Отсаживать безе нужно не пергамент с перфорацией или самим пергамент продырявить чем-нибудь остреньким. Можно воткнуть в безе палочки и посыпать весёленькой посыпкой.
Шаг 6:
После чего поместить безе в дегидратор и задать температуру 70 С* и время 3 часа. Достаем и всех радуем.