Пасха

Пасха
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Очень нежная и низкокалорийная пасха

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалорий
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог обезжиренный
400 г
Молоко коровье
1 ст.
Натуральный подсластитель
по вкусу
Сливки 10-12%
50 мл
Мак (семена мака)
0,3 ст.
Желатин
1 ст. л.
Шаг 1:
Творог обезжиренный
400 г
Молоко коровье
1 ст.
Натуральный подсластитель
по вкусу
Сливки 10-12%
50 мл
Мак (семена мака)
0,3 ст.
Желатин
1 ст. л.
Приготовление:
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахарозаменитель и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
Шаг 2:
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахарозаменитель, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой Традиционная варёная пасха Традиционная варёная пасха Творожная пасха Творожная пасха Пасха Пасха
Творожная пасха со сгущёнкой Творожная пасха со сгущёнкой Пасха из ряженки Пасха из ряженки Пасха заварная (превкуснейшая) Пасха заварная (превкуснейшая) Творожная пасха Творожная пасха
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.06.2024 01:31:52
взял на заметку рецепт Шоколадное мороженое
20.06.2024 22:43:39
взяла на заметку рецепт ПП индюшиные сосиски
20.06.2024 22:42:58
взяла на заметку рецепт ПП манник
20.06.2024 22:42:24
взяла на заметку рецепт ПП тортилья для домашних сендвичей
20.06.2024 22:42:09
взяла на заметку рецепт ПП сыр "Филадельфия" Домашний