Подписаться

Пасха

Пасха
КатегорияДесерты КухняРусская кухня
Время5 часов СпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Очень нежная и низкокалорийная пасха

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,45 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 7,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
143
килокалории
1 нравится
23 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Творог обезжиренный
400 г
Молоко коровье
1 ст.
Натуральный подсластитель
по вкусу
Сливки 10-12%
50 мл
Мак (семена мака)
0,3 ст.
Желатин
1 ст. л.
Шаг 1:
Творог обезжиренный
400 г
Молоко коровье
1 ст.
Натуральный подсластитель
по вкусу
Сливки 10-12%
50 мл
Мак (семена мака)
0,3 ст.
Желатин
1 ст. л.
Приготовление:
1. Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
2. Занимаемся маком. Можно его измельчить в блендере, но если вам нравится целый мак, то так и оставляем. Хорошенько промываем его, кладем в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак в ковшике. Затем добавляем сахарозаменитель и варим на небольшом огне 15 минут. Затем накрываем крышкой и даем остыть.
3. Желатин растворяем в небольшом количестве воды на водяной бане или в микроволновой печке.
Шаг 2:
4. Для нашей творожной пасхи необходимо использовать самый свежий творог. В чашу блендера кладем творог, желатин, сливки, сахарозаменитель, хорошенько взбиваем.
5. Готовить пасху лучше всего в пасочнице, но если у вас ее нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Если у вас пасочница, то творог распределяем при помощи кондитерского мешка, заполняем форму наполовину, маковую начинку выкладываем в центр. Затем выкладываем оставшийся творог.
6. Если же вы готовите пасху в другой форме, то необходимо застелить ее пищевой пленкой и смазать немного маслом без запаха. Затем можно выкладывать творог – сначала половину, затем маковую начинку и оставшийся творог.
7. Творог оставляем в форме на 3-5 часов, а лучше – на ночь.
8. Затем вынимаем творожную пасху из формы и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Пасха заварная (превкуснейшая) Пасха заварная (превкуснейшая) Пасха Пасха Пасха из ряженки Пасха из ряженки Пасха творожно-сливочная с курагой Пасха творожно-сливочная с курагой
Нежная Пасха Нежная Пасха Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Заварная творожная Пасха с шоколадом и изюмом Шоколадная пасха с черносливом Шоколадная пасха с черносливом Пасха творожная Пасха творожная
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2022 21:05:16
взял на заметку рецепт Брускетта с томатами и базиликом
28.11.2022 21:04:37
взял на заметку рецепт Брускетта
28.11.2022 21:02:13
взял на заметку рецепт Испанский салат 🥗
28.11.2022 21:01:12
взял на заметку рецепт Белковый салат с тунцом.
28.11.2022 20:59:21
взял на заметку рецепт Ленивая пицца