Клауфати с черешней

Клауфати с черешней
КатегорияДесерты КухняФранцузская кухня
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Клафути – это классический французский десерт (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять). Представляет собой нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.
Предлагаю рецепт шоколадного клафути с черешней, приготовление которого не займет много времени и не потребует покупки сложных ингредиентов, а результат порадует и удивит гостей. Десерт получается изысканным, нежным и

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 29,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
165
килокалорий
и 8 нравится
100 добавили себе
112
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
50 г
Молоко коровье
300 мл
Цедра лимона
по вкусу
Черешня
1 ст.
Мука пшеничная
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.  
Шаг 1:
Клауфати с черешней - Шаг 1
Какао
50 г
Молоко коровье
300 мл
Цедра лимона
по вкусу
Черешня
1 ст.
Мука пшеничная
80 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
120 г
Сахарная пудра
2 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
.
Шаг 2:
Клауфати с черешней - Шаг 2
1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать.
2. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться - так и должно быть.
Шаг 3:
Клауфати с черешней - Шаг 3
Небольшую форму (у меня - 16 см) смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок.
4. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.
5. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.
Десерт готов!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Чизкейк Нью-Йорк с фисташками Парфэ с грецкими орехами и медом Парфэ с грецкими орехами и медом Десерт из груш с мороженым Десерт из груш с мороженым Апельсиновое желе с шоколадным муссом Апельсиновое желе с шоколадным муссом
Шоколадное желе с черешней Шоколадное желе с черешней Миндальный клафути с черешней Миндальный клафути с черешней Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе. Диетический торт с йогуртовым муссом и черешневым желе. Безе с орехами Безе с орехами
Комментарии (3)
Идеальный рецепт! Готовлю уже неделю его, каждый день!
19.06.2016 20:13
@ChloroformGirl рада что вам понравился🌸
08.05.2017 03:32
А в этот десерт нужна добавить соду
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками