Тирамису
Категория | Десерты | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Среда, 8 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный десерт своими руками 👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,03 г Жиры 3,29 г Углеводы 69,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 20 г |
| 20 г | ||||
| 6 шт. |
| 20 г | ||||
| 500 г |
| 60 ст. | ||||
| 120 г |
Шаг 1:
| 20 г | ||
| 20 г | ||
| 6 шт. | ||
| 20 г | ||
| 500 г | ||
| 60 ст. | ||
| 120 г |
Сбиваем 3 желтка и 30 грамм сахара до жестких пиков.
Шаг 2:
Затем сбиваем 3 желтка и 30 грамм сахара, масса должна загустеть и увеличится вдвое. Желток лучше взбивается охлажденным, а белок лучше взбивать при комнатной температуры.
Шаг 3:
В взбитый белок добавляется желток и 60 грамм муки и все нужно аккуратно помешать снизу вверх, что бы масса не опала.
Шаг 4:
На противень или лист пекарской бумаги не смазывая,кулинарным шприцем или плотным пакетом выкладываем полоски будущего печенья,примерно по 10-12 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и печь в духовке 10-12 минут при 180-200 градусов.
Шаг 5:
И ваши печенья "Савоярди" готовы!
Шаг 6:
Для крема тирамису я использую 500 грамм сливочного сыра. Для начала необходимо взбить 3 желтка и 30 грамма сахара, когда масса готова, добавляем 500 грамм сливочного сыра и хорошенько взбиваем до однородности массы.
Шаг 7:
После 3 белка и 30 грамм сахара взбиваем до жестких пиков, в полученную массу добавляем взбитый желток с сыром, аккуратно сверху вниз мешаем массу до однородности.
Шаг 8:
Мысленно делим полученную массу на 3 части, и смазываем первый слой успела на блюдо, затем выкладываем печенья "Савоярди" смоченные в холодном кофе ( в кофе можно добавить ложку Бейлиза) и покрываем кремом и так два раза. Сверку готового десерта посыпать через сито какао.
Шаг 9:
Держать в холодильнике минимум 6 часов.