Тирамису

Тирамису
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Вкусный десерт своими руками 👍

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,03 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 69,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
355
килокалорий
и 19 нравится
95 добавили себе
118
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Какао
20 г
Кофе растворимый
20 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
20 г
Сыр сливочный
500 г
Мука пшеничная
60 ст.
Сахар кондитерский
120 г  
Шаг 1:
Тирамису - Шаг 1
Какао
20 г
Кофе растворимый
20 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сахарная пудра
20 г
Сыр сливочный
500 г
Мука пшеничная
60 ст.
Сахар кондитерский
120 г
Сбиваем 3 желтка и 30 грамм сахара до жестких пиков.
Шаг 2:
Тирамису - Шаг 2
Затем сбиваем 3 желтка и 30 грамм сахара, масса должна загустеть и увеличится вдвое. Желток лучше взбивается охлажденным, а белок лучше взбивать при комнатной температуры.
Шаг 3:
Тирамису - Шаг 3
В взбитый белок добавляется желток и 60 грамм муки и все нужно аккуратно помешать снизу вверх, что бы масса не опала.
Шаг 4:
Тирамису - Шаг 4
На противень или лист пекарской бумаги не смазывая,кулинарным шприцем или плотным пакетом выкладываем полоски будущего печенья,примерно по 10-12 см. Сверху посыпать сахарной пудрой и печь в духовке 10-12 минут при 180-200 градусов.
Шаг 5:
Тирамису - Шаг 5
И ваши печенья "Савоярди" готовы!
Шаг 6:
Тирамису - Шаг 6
Для крема тирамису я использую 500 грамм сливочного сыра. Для начала необходимо взбить 3 желтка и 30 грамма сахара, когда масса готова, добавляем 500 грамм сливочного сыра и хорошенько взбиваем до однородности массы.
Шаг 7:
После 3 белка и 30 грамм сахара взбиваем до жестких пиков, в полученную массу добавляем взбитый желток с сыром, аккуратно сверху вниз мешаем массу до однородности.
Шаг 8:
Тирамису - Шаг 8
Мысленно делим полученную массу на 3 части, и смазываем первый слой успела на блюдо, затем выкладываем печенья "Савоярди" смоченные в холодном кофе ( в кофе можно добавить ложку Бейлиза) и покрываем кремом и так два раза. Сверку готового десерта посыпать через сито какао.
Шаг 9:
Держать в холодильнике минимум 6 часов.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тирамису Тирамису Тирамису с малиной и сыром филадельфия Тирамису с малиной и сыром филадельфия Клубничный тирамису Клубничный тирамису Тирамису Тирамису
Тирамису классический Тирамису классический Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису Тирамису в южном исполнении Тирамису в южном исполнении
Комментарии (1)
11.10.2014 18:30
So complicated
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 14:36:58
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:36:40
взяла на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
19.04.2024 14:36:32
взяла на заметку рецепт Мясной рулет с травами и шпинатом на пару
19.04.2024 14:26:41
взял на заметку рецепт Соленые вешенки
19.04.2024 14:22:59
взял на заметку рецепт Соленые вешенки