Клубничное желе.

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Вторник, 28 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
🍓🍓🍓🍰🍰🍧🍧
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г Жиры 0,11 г Углеводы 28,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| по вкусу |
| 500 мл | ||||
| 1 шт. |
| 1,3 ст. | ||||
| 500 г |
Шаг 1:
| по вкусу | ||
| 500 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 1,3 ст. | ||
| 500 г |
1. 200 грамм клубники засыпьте сахаром, залейте водой и доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
Шаг 2:
2. Остудите и процедите отвар.
Шаг 3:
3. Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
Шаг 4:
4. Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
Шаг 5:
5. На слой застывшего желатина положите клубнику, залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
Шаг 6:
6. На застывшее желе выложите еще один слой клубники, залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.
Шаг 7:

7. Украсьте желе сливками и подавайте к столу.