Мороженое с абсентом

Категория | Десерты | Кухня | Французская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 6 апреля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт нежного французского десерта с шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,49 г Жиры 5,25 г Углеводы 21,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
39
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 мл |
| 1 г | ||||
| 130 г |
| 5 шт. | ||||
| 10 мл |
Шаг 1:
| 250 мл | ||
| 1 г | ||
| 130 г | ||
| 5 шт. |
Разогреть в кастрюле молоко, соль и сахар. Охладить на ледяной бане. Отдельно взбить желтки и влить вновь подогретое молоко в желтки. Варить до загустения крема постоянно помешивая и соскребая крем с дна кастрюли. Не давать пригорать!
Шаг 2:
| 10 мл |
Процедить крем. Охладить полностью и добавить абсент.
Шаг 3:


Крем заморозить. Где-то в середине заморозки пока еще мягкий вмешать измельченный шоколад.