Запеченые яблоки с творогом

Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
![]() Суббота, 28 февраля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питание после одного года и диетического стола.
Время приготовления: 35 мин
Порций: 3
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Время приготовления: 35 мин
Порций: 3
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Сахарная пудра или мед — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал — 1 ч.л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,77 г Жиры 0,76 г Углеводы 15,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
185
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 150 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 6 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 г |
Шаг 1:

| 150 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 6 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 г |
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
Шаг 2:
2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм
Шаг 3:

3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
Шаг 4:
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.