Домашнее мороженное 🍧
Категория | Десерты | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
Среда, 4 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г Жиры 12,15 г Углеводы 24,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
244
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 65 мл |
| 185 мл | ||||
| 110 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 65 мл | ||
| 185 мл | ||
| 110 г | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 3 шт. |
1. Желтки взбить с сахарной пудрой в крем.
Шаг 2:
2. Сливки смешать с молоком в сотейнике, поставить на огонь, нагреть почти до кипения.. Постепенно влить горячие сливки взбивая венчиком.
Шаг 3:
Перелить в сотейник. Варит крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Шаг 4:
Киви и банан пюрировать блендером по отдельности. Киви протереть через сито.
Шаг 5:
Добавить фруктовое пюре в горячий крем. Перемешать.
Шаг 6:
Убрать в морозильную камеру на час, до застывания краёв.
Шаг 7:
Хорошо взбить миксером. Крем загустеет и увеличится в объёме, но не как взбитые сливки или желтки, меньше. Но масса наполнится крупными пузырьками воздуха. Убрать в морозилку на 3 часа.
Шаг 8:
При подачи по желанию украсить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!